Главная / Бизнес / Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии

Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии

Сразу три члена Европейского союза обратились к Еврокомиссии с требованием ужесточения действующих правил поглощения европейских структур со стороны тех корпораций, которые осуществляют свою деятельность в интересах третьих государств. Портал РБК сегодня пишет об этом со ссылкой на итальянские медиа, указывающие на тот факт, что прежде всего данные меры направлены против КНР.

В ЕК обратились Италия, Германия и Франция. Официальные представители этих стран просят существенно ужесточить правила с целью блокирования поглощения европейских организаций зарубежными компаниями. Члены ЕС потребовали наделения их полномочиями диктовать условия покупателям, «действующим не по рыночным правилам и не соблюдающим в процессе приобретений правило взаимности». Преимущественно меры направлены против КНР, однако, прямо об официальном Пекине речь в тексте не идет.

Еврокомиссия получила письмо 28 июля, но идентичное было направлено также и ранее – еще в феврале текущего года. Документ состоит из десяти страниц, а заявлено в нем об острой необходимости усилить полномочия в отношении тех сделок, которые заключаются с компаниями, считающимися стратегически важными. Отмечены также и поглощения, финансируемые государственными агентствами либо фондами. Письменное обращение в ЕК готовили специалисты министерств промышленности Германии, Франции и Италии.

Ранее, напомним, информационный портал «Бюджет РФ» писал о том, что европейский бизнес выступил против новых санкций против России со стороны США.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.