Главная / Бизнес / Развитие бизнеса: Western Digital покупает Toshiba

Развитие бизнеса: Western Digital покупает Toshiba

Приближается к завершению продолжавшаяся на протяжении нескольких месяцев волокита с активным поиском потенциального покупателя полупроводникового бизнеса компании Toshiba. Информагентство Reuters сегодня пишет об этом, уточняя, что гендиректор Western Digital Стив Миллиган находится в настоящее время в Токио, и соглашение будет заключено в обозримой перспективе.

Г-н Миллиган прибыл в японскую столицу для скрепления достигнутой ранее договоренности о приобретении полупроводникового производства компании Toshiba. Журналисты пишут об этом, ссылаясь на свои источники, знакомые с ходом переговоров. Следует отметить, что данная сделка призвана стать результатом весьма продолжительных и довольно жестких споров двух структур, занимающих на глобальном рынке флэш-памяти NAND вторую и третью позиции по общим объемам выпуска.

Есть информация о том, что официальные представители Western Digital и Toshiba анонсируют эту сделку 31 августа – после того, как пройдет собрание совета директоров последней. Выкупить Toshiba Memory владельцы Western Digital намерены при финансовой поддержке частной инвестиционной корпорации KKR & Co. из Соединенных Штатов, государственного инвестиционного фонда Японии Innovation Network Corp. of Japan, а также японского Банка развития. Указали источники и на предлагаемую стоимость сделки — это 1,9 триллиона иен, что эквивалентно сумме в 17,3 миллиарда долларов.

О том, почему возникают споры между бизнес-партнерами – читайте на портале «Бюджет РФ».

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.