Главная / Бизнес / Экс-топ-менеджеры банка «ФК Открытие» создали коллекторский бизнес

Экс-топ-менеджеры банка «ФК Открытие» создали коллекторский бизнес

Корреспондентам портала РБК стало известно о том, что экс-топ-менеджеры банка «ФК Открытие» Игорь Дуда и Алексей Гонус начали вести совместный бизнес с инвестиционной структурой «Тринфико». Эксперты акцентируют внимание на том, что новые игроки появляются на этом рынке в последнее время нечасто.

Сразу несколько источников издания утверждают, что бывшие топ-менеджеры санированного не так давно «Открытия» переключились с банковского на коллекторский бизнес. Игорь Дуда взял на себя функции и полномочия топ-менеджера, а Алексей Гонус стал одним из совладельцев, уточнили собеседники портала.

Подтверждает этот факт и информация базы «СПАРК-Интерфакса». Гонусу принадлежат в соответствии с ней 50 процентов акций «Агентства кредитных решений» (АКР), созданного в середине минувшего лета. Еще 24 процента этой компании – у ООО «Тринфико Эдвайзерс», являющегося консалтинговым подразделением группы «Тринфико», а 26-ю процентами владеет председатель совета директоров «Тринфико» Олег Белай. Должность генерального директора занял Игорь Дуда.

Уточним, что ключевой вид деятельности данной компании в СПАРК – это координация работы бюро кредитной информации и агентств, осуществляющих сбор платежей. Официальная регистрация у компании отсутствует, но владельцы и руководители предпочли умолчать о причинах интереса к коллекторскому виду деятельности. Не стали они говорить и о деталях своего бизнеса. Дуда и Гонус заявили журналистам, что комментарии по новому проекту предоставить пока не готовы – они предложили вернуться к теме не раньше, чем в конце осени.

Официальные представители «Тринфико» тоже уклонились от развернутых ответов на вопросы. Сказали, что они преждевременные. Топ-менеджер компании сообщил только, что специалисты активно занимаются разработкой бизнес-плана.

«Нам очень интересна данная ниша, и выступать мы будем, скорее, в качестве инвесторов», — отметил один из сотрудников компании.

В планах руководства АКР значится сейчас взаимодействие с крупными розничными кредитами, в том числе и с ипотекой, причем вовсе необязательно с просроченными. Собеседник издания сообщил, что это может быть работа, направленная на обслуживание долгов, такая как общение с заемщиками, ведение контроля над поступлениями по кредитам и другое.

Ранее, напомним, глава ВТБ озвучил вероятную сумму убытка группы от вложений в банк «Открытие».

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.