Главная / Общество / В МВД сообщили, сколько человек отказались от гражданства РФ в 2022 году

В МВД сообщили, сколько человек отказались от гражданства РФ в 2022 году

В МВД РФ отчитались, сколько человек за ушедший год решили отказаться от гражданства Российской Федерации. Их оказалось четыре десятка.

Сколько человек отказались от российского гражданства в 2022 году

В 2022 году решение о выходе из российского гражданства приняли сорок человек. Об этом пишет новостное издание ТАСС со ссылкой на официальную информацию пресс-службу МВД РФ.

В МВД сообщили, сколько человек отказались от гражданства РФ в 2022 году

«В 2022 г. выход из гражданства Российской Федерации на территории РФ оформлен 40 заявителям», — рассказал собеседник агентства.

В МВД пояснили, что отказ от российского гражданства осуществляется гражданами исключительно добровольно. Для этого граждане, которые живут в России, могут обратиться с заявлением в подразделение по вопросам миграции МВД России по месту жительства, а те, кто проживает за ее пределами, — в посольство или консульское учреждение РФ. Рассмотрение заявлений, поданных в общем порядке, занимает не более одного года, в упрощенном порядке — не более трех месяцев.

В то же время человеку может быть отказано в выходе из гражданства РФ, если он обвиняется в уголовном преступлении либо если в его отношении вынесен обвинительный приговор. Также отклонить заявление могут, если гражданин России не имеет гражданства другого государства и у него нет гарантий приобретения паспорта другой страны.

Известные люди отказываются от гражданства

Напомним, что в 2022 году об отказе от российского гражданства сообщили несколько крупных бизнесменов. В июне из российского гражданства вышел основатель инвесткомпании Freedom Finance Тимур Турлов. Бизнесмен уже более 10 лет живет в Казахстане, у него есть гражданство республики. В сентябре от гражданства РФ отказался бизнесмен Рубен Варданян, свои российские активы он пообещал передать семейному фонду и партнерам.

Кроме того, в прошлом году в октябре месяца о выходе из гражданства Российской Федерации объявили бизнесмен Юрий Мильнер (с 2014 года живет в Соединенных Штатах Америки), основатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский (имеет гражданство Великобритании) и предприниматель Олег Тиньков.

Общество - похожие новости

Подбор идеального свадебного торта: советы и рекомендации
С 1 марта россиянам купить квартиру на вторичном рынке станет легче: Что будет с ценами на недвижимость
Уникальная ситуация: аналитики рассказали, где начали сдавать самые дешёвые квартиры
Инвестиции в Bitcoin могут привести к полной потере средств, — эксперт
Европа не выходила к Москве с предложениями по транзиту через Украину, — СМИ

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.