Главная / Общество / Социальные программы / Проезд в метро Санкт-Петербурга можно оплачивать картами «Мир»

Проезд в метро Санкт-Петербурга можно оплачивать картами «Мир»

Принимать бесконтактные национальные платежные карты в питерском метрополитене начали в этом месяце. Обеспечил реализацию данной программы банк «Санкт-Петербург», а в качестве технологического партнера масштабного социального проекта выступает компания Uniteller. Корреспонденты популярной интернет-газеты «Фонтанка» пишут, что для держателей карт «Мир» сделали доступной оплату проезда на всех без исключения 67-ми станциях метро Северной столицы России.

Каждую из станций метрополитена Петербурга специально оснастили для такого вида оплаты проезда «багажными» турникетами. Располагаются они слева и помечены соответствующими надписями: «Оплачивайте проезд картой». Чтобы пройти, достаточно только приложить к турникету карту, отмечают специалисты. Проще говоря, схема работает как в случае с обычным проездным билетом – с помощью считывающего оборудования.

Надо сказать, что среди горожан опция довольно быстро стала востребованной – с использованием бесконтактных карт банка в метро Питера ежемесячно оплачивают свыше 500 тысяч передвижений.

«Начало приема к оплате проезда от граждан в метро Петербурга банковских карт системы «Мир» – это долгожданное для многих и, вне всяких сомнений, очень значимое событие. Популярность безналичного расчета постоянно демонстрирует рост, тогда как общий объем наличных денежных масс в целом сокращается. Метрополитен является давним стратегическим партнером нашего банка, а новый проект стал очередным, и, я глубоко убежден, что успешным совместным шагом в направлении эффективного развития современных технологий осуществления платежей в подземке», — прокомментировал новшество зампред правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок.

По словам Сергея Радченкова, коммерческого директора АО «НСПК», являющегося оператором платежной системы «Мир», бесконтактные системы оплаты сегодня действительно обретают небывалую популярность на территории всего нашего государства. По итогам августа, проинформировал эксперт, таким способом было совершено в общей сложности 17,5 процента финансовых операций по всем российским картам банков. И четыре процента платежей из них пришлись на проезд в городском общественном транспорте, уточнил чиновник.

Гендиректор компании Uniteller Алексей Богаткин напомнил в свою очередь о том, что ранее подобные технологии были доступными лишь для жителей Лондона и Чикаго. На данный момент метро Петербурга находится среди первых, кто оказал такую поддержку национальной платежной системе РФ. Каждое технологическое решение компания выполняет с использованием исключительно собственных ресурсов, и Алексей Богаткин назвал этот момент беспрецедентным для сегмента цифровых технологий Российской Федерации.

Ранее «Бюджет РФ» информировал о том, что действующее в нашей стране законодательство не предусматривает никаких ограничений при использовании карт «Мир».

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.