Главная / Международная экономика / На форуме в Ялте обсудят создание международной криптовалютной биржи

На форуме в Ялте обсудят создание международной криптовалютной биржи

В середине весны следующего года в Ялте состоится IV Международный экономический форум (ЯМЭФ), в рамках которого будут детально обсуждать возможность открытия международной криптовалютной биржи. ТАСС пишет об этом, уточняя, что на мероприятии планируют рассмотреть целый ряд актуальных вопросов из сферы цифровой экономики.

По словам зампреда Совета министров Республики Крым Георгия Мурадова, вопрос о создании международной криптовалютной биржи необходимо внести в повестку предстоящего форума в качестве ключевого, и в рамках первого заседания членов программного комитета ЯМЭФ, состоявшегося в столице, он выступил с соответствующей инициативой. Благодаря уникальному экономическому и правовому статусу Крымского полуострова, подчеркнул Мурадов, есть возможность разработки и открытия экспериментальных площадок международного уровня, доказывающих впоследствии свою эффективность.

Зампред Совета министров РК сообщил, что в рамках Ялтинского форума запланировано также обсуждение влияния на экономический сектор такой современной технологии как искусственный интеллект.

Практические вопросы

Основную часть мероприятий в ходе ЯМЭФ-2018 организаторы посвятят решению практических вопросов. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, одним из ключевых и приоритетных направлений в развитии российских регионов продолжает оставаться сегодня обеспечение новых высокопроизводительных рабочих мест. Эту проблему тоже обсудят в рамках предстоящего форума, заверил чиновник.

«Дальнейшие перспективы развития на территории Крыма образовательной отрасли, а также проблемы, имеющиеся на сегодняшний день с финансированием среднего и малого бизнеса, тоже представляют сейчас, я полагаю, особенную важность. Думаю, их нужно будет рассмотреть обязательно», — констатировал руководитель общественной организации «Опора России» Александр Калинин.

Уточним, что ЯМЭФ позиционируют в качестве площадки, предназначенной для обсуждения актуальных проблем в сфере международной экономики, однако, по традиции огромное внимание на этом мероприятии всегда уделяют также и решению вопросов, напрямую связанных с внутренним развитием Республики Крым. По словам министра экономического развития РК Андрея Мельникова, на форуме в апреле 2018-го планируют презентовать инвестиционную карту региона. Местные власти выступили с инициативой обсуждения перспектив преобразования в культурный центр Крымского полуострова известного на весь мир населенного пункта Коктебель.

«Необходимо подчеркнуть, что во время третьего по счету ЯМЭФ отлично зарекомендовала себя практика проведения в закрытом режиме совещания зарубежных инвесторов под руководством главы республики Сергея Аксенова. Подобный формат взаимодействия представителей правительства с инвесторами мы намерены применить и в ходе работы четвертого мероприятия», — сообщил вице-президент «Деловой России» Рустам Муратов.

Ранее журналисты портала «Бюджет РФ» уточняли, видят ли банки перспективу в криптовалютах.

Международная экономика - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.