Главная / Ресурсы / Транспорт / Альфа-банк профинансирует строительство траулеров

Альфа-банк профинансирует строительство траулеров

Официальные представители Альфа-банка и группы компаний «ФЭСТ» успешно достигли договоренности об обеспечении финансирования процесса создания двух современных рыбопромысловых судов, которые будут оснащены комплексами для утилизации отходов. «Лента.ру» пишет, что соответствующее соглашение стороны уже подписали, а общую стоимость данного инвестиционного проекта оценили в 66 миллионов евро.

Суда, о которых идет речь, планируют строить на отечественной верфи «Пелла», располагающейся в городе Отрадном (Ленинградская область). Специалисты констатировали, что в полном объеме строительство траулеров завершат, как ожидается, до конца 2020 года.

Эксплуатировать этот транспорт намерены в водах Баренцева моря. Предназначение траулеров – добыча донных видов рыб, среди которых – пикша, треска, донный морской окунь и палтус. Уточним, что благодаря уникальным техническим характеристикам этих судов есть возможность осуществлять добычу до десяти тысяч тонн биоресурсов в год.

«Четко осознавая общие потребности данной отрасли в существенном обновлении рыбопромыслового флота, мы полностью готовы на сегодняшний день к активному финансированию инвестпроектов по их возведению. Своим потенциальным клиентам мы будем предоставлять при этом экспертизу в течение всего времени нашего взаимовыгодного сотрудничества в данном направлении», — сообщил журналистам член правления Альфа-банка Максим Першин.

По словам исполнительного директора группы компаний «ФЭСТ» Юрия Паршева, в Альфа-банке отлично знакомы со всей спецификой инвестиционных программ в рыбодобывающей сфере. Пребывая в тесном взаимодействии с экспертами Федерального агентства по рыболовству, банк весьма активно оказывает им всю необходимую помощь в процессе подготовки документов для реализации данного инвестиционного проекта, заверил Паршев. При этом финансовое учреждение предпочитает весьма гибкий подход к решению всех возникающих в процессе работы вопросов. Деятельность, направленная на структурирование довольно сложной сделки, выстроена достаточно профессионально, подчеркнул представитель группы.

Напомним, у ФЭСТ и Альфа-банка уже есть опыт партнерских отношений в сфере строительства рыбопромысловых судов. В период с 2011-го по 2013-й год при финансовой поддержке кредитной структуры на верфи «Ульяник» на территории Хорватии построили траулер «Таурус», на борту которого разместились три рыбные фабрики.

Ресурсы - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.