Главная / Банки / Прогноз курса валют на апрель 2024 года: что будет с рублем

Прогноз курса валют на апрель 2024 года: что будет с рублем

До апреля 2024 года в России будет действовать указ президента Владимира Путина о «Обязательстве экспортеров проводить обмен валютных средств на валютной бирже». Этот указ направлен на стимулирование оборота валюты на бирже путем продажи валютных средств экспортерами. Такая мера призвана влиять на предложение валюты на рынке и может оказать воздействие на динамику обменного курса. Сообщает сайт новостей БюджетРФ.

Курс иностранных валют: актуальный прогноз на апрель 2024 года

Курс валют

Согласно оценкам аналитиков, курс доллара к рублю в апреле 2024 года может достичь отметки в 95 рублей. Эксперт по экономике Денис Перепелица указывает на возможное ослабление рубля из-за увеличения оттока капитала, вызванного реакцией рынков на недавние трагические события и увеличением террористической угрозы.

Аналитик Артем Звездин также прогнозирует постепенное снижение рубля по отношению к доллару из-за санкционных ограничений, сокращения доходов бюджета и уменьшения объемов экспорта.

Трагические события в «Крокус Сити Холле» также повлияли на ослабление рубля. Аналитик Денис Буйволов отмечает, что после теракта некоторые инвесторы усилили свои позиции в долларе, что привело к изменению курса российской валюты. Эту информацию опубликовало издание «Царьград».

Свежий прогноз курса российского рубля на апрель 2024 года

Согласно данным Министерства финансов России, в период с 7 марта по 4 апреля ожидается увеличение покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила до уровня 4,7 миллиарда рублей (эквивалент) в день, что на миллиард больше, чем ранее. Эксперты предполагают, что это увеличение может привести к небольшому росту курса рубля в перспективе.

Однако аналитик Freedom Finance Global, Владимир Чернов, отмечает, что баланс спроса и предложения на валютном рынке в России в настоящее время поддерживается искусственно за счет продажи валюты экспортерами на бирже. По его мнению, движения котировок валюты продолжатся в тех же диапазонах, в которых они торговались с момента подписания указа о репатриации валютной выручки в октябре прошлого года.

Банки - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.