Главная / Бизнес / Инвестиции / Самые популярные инвестиции ультра-богатых людей

Самые популярные инвестиции ультра-богатых людей

Ультра-обеспеченные граждане отдают в этом году предпочтение инвестированию в акции, и намного меньше средств они вкладывают сейчас в недвижимость и хедж-фонды. Агентство ПРАЙМ пишет об этом со ссылкой на результаты масштабного исследования, проведенного специалистами UBS Wealth Management and Campden Research.

По итогам соцопроса, на акции пришлось 27,1 процента от среднего размера семейного бюджета. Специалисты обратили внимание на тот факт, что это на 1,6 процента больше, чем было в минувшем году. И около 20 процентов респондентов отметили при этом, что уже в обозримой перспективе намерены нарастить объем своих вложений в ценные бумаги.

Что же касается инвестирования в хедж-фонды, то ультра-богатые граждане планеты в текущем году их сократили. На них приходится в портфеле в общей сложности 6,2 процента. В 2016 году было 7,1, а в 2015-м – восемь процентов, напомнили аналитики. Примерно 30 процентов участников анкетирования констатировали, что, вероятнее всего, будут только продолжать в будущем сокращать свои ассигнования в хедж-фонды.

Наконец, сократили богачи и вложения в объекты недвижимости: в прошлом году показатель достиг 16,5, а в 2017-м он составил 15,8 процента.

«Мы говорим сейчас, скорее всего, о результатах повышения доходов иных классов активов. Кроме того, имеет место быть полное отсутствие такого момента как перебалансировка портфеля», — отмечено в докладе аналитиков.

В то же время специалисты указали на ожидаемый рост рынков недвижимости Северной Америки и некоторых стран Европы. Социологи проводили опрос в онлайн-режиме. Участвовали в анкетировании 262 семьи со средними состояниями, превышающими 921 миллион долларов.

Ранее «Бюджет РФ» сообщал о том, что российская нация сегодня массово обнищала.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.