Главная / Международная экономика / Затронутые Brexit банки начнут выводить свои штаты за рубеж в начале 2018-го

Затронутые Brexit банки начнут выводить свои штаты за рубеж в начале 2018-го

Британское правительство принимает меры для снижения уровня паники среди предпринимателей в связи с Brexit. Власти планируют достичь соглашения в начале 2018-го, но, по мнению экспертов, в некоторых отраслях они не успеют добиться успеха.

За редким исключением, мировые банки намерены осуществить в начале 2018-го планы по передислокации, гарантирующие им новые офисы в Евросоюзе после выхода Великобритании. Премьер-министр Тереза Мэй мало что способна сделать для предотвращения оттока кредиторов, отмечает портал Bloomberg.

«При отсутствии четких направлений движения в следующем году основным игрокам финансового рынка придется принимать быстрые решения, основываясь на худшем прогнозе, — заявил ранее в ноябре заместитель главы Societe Generale SA, Северин Кабаннес, добавив, что банк планирует создать 300 новых офисов в Париже. – На этот шаг нам понадобится около года».

Учитывая тупиковую ситуацию в переговорах, компании, включая UBS Group AG и Royal Bank of Scotland Group Plc, начнут перевод людских и финансовых ресурсов в первом квартале 2018-го. Банки хотят отложить или предотвратить такое переселение, ориентировочная стоимость которого превысит 500 миллионов долларов на организацию. Но они учитывают длительность периода адаптации – на начало полноценной деятельности в ЕС им понадобится минимум 12 месяцев.

«Мы должны точно понимать ситуацию с начала 2018-го, — сказала Сильвия Матерат, глава отдела нормативно-правового регулирования Deutsche Bank AG. – При отсутствии соглашения по Brexit нам придется готовиться к худшему».

Такой сценарий предполагает, что Британия выйдет из ЕС без торгового или переходного договора. Глава европейской группы переговоров по Brexit Мишель Барнье заявил в понедельник, что базирующиеся в стране банки потеряют активы на едином рынке – законодательные последствия «развода» государств. Британский секретарь по Brexit Дэвид Дэвис недавно сказал, что намерен сохранить конкурентоспособность финансового сектора страны и добиться двухлетнего переходного соглашения. Но банки боятся, что будет слишком поздно. Они получили от европейских чиновников сообщение, что первый квартал 2018-го станет «точкой невозврата», и намерены начать перемещение.

Международная экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.