Главная / Экономика / Греческие компании начали выплачивать долги во внесудебном порядке

Греческие компании начали выплачивать долги во внесудебном порядке

Неназванная компания стала первым субъектом Греции, выплатившим долги государству и реструктуризировавшие их через внесудебный механизм.

Министерство финансов Греции сообщило об этом событии в прошлую пятницу. Случай включал двусторонние переговоры по поводу обязательств перед национальным фондом медицинского страхования (EFKA). Последний, как отмечается в статье Tornos News, обратился за взысканием к государственному органу KEAO. Компания была должна EFKA менее 50 000 евро. В процессе переговоров она добилась снижения штрафов на 85% и возможности погашения 120 платежами.

В первые 15 недель работы программы на участие в ней подписалось 12 748 заинтересованных структур. Из них 8 729 субъектов начали процесс внесудебного погашения долгов, а 299 организаций уже завершили его.

Согласно министерским ресурсам, рассматриваемые дела представлены в нескольких основных категориях. Так, 75% приходится на домохозяйства и фрилансеров, 20% — на очень маленькие компании, 5% — на малый и средний бизнес. Из всех подписавшихся задолженности только перед банками имеют 60% участников; 35% дополнительно должны государству (налоги и страховые взносы). Обязательства только перед правительством имеют 5%.

Платформа дополнительно предлагает консультации по поводу долгов, рассказывая людям о возможных способах погашения и помогая лицам с низким уровнем дохода.

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.