Главная / Банки / Словенская компания Sava продаст свою долю в Gorenjska Banka сербскому банку AIK

Словенская компания Sava продаст свою долю в Gorenjska Banka сербскому банку AIK

Sava, словенская компания, занимающаяся финансами и туризмом, согласилась продать свою долю в небольшом кредиторе Gorenjska Banka сербскому банку AIK.

О планах организации Reuters и другим источникам стало известно после сообщения новостного агентства STA, поступившего в среду.

Sava – крупнейший акционер Gorenjska Banka, которому принадлежит 37,7% структуры. Но в 2015-м компания получила от Банка Словении приказ продать акции. Причиной решения стало мнение, что, из-за большой долговой нагрузки, Sava была недостаточно финансово сильной для поддержки Gorenjska.

Компания пыталась продать акции с прошлого года. В заявлении Sava говорится, что организация решила избавиться от доли в банке с условием одобрения акционеров. Покупатель в документе не назывался. Отчет STA также не содержал цену, о которой договорились стороны.

Согласно сообщениям местных СМИ, в октябре Центральный банк Словении оштрафовал Sava на 500 000 евро. Санкции были применены из-за того, что компания не смогла продать акции к указанному сроку.

Доля Gorenjska на словенском банковском рынке составляет около 4,7%. AIK сейчас принадлежит 21% акций компании. Но банк нацелен на получение контрольного пакета. Ранее в этом году AIK получил разрешение от ЦБ на увеличение доли свыше 50%.

 

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.