Главная / Бизнес / Hershey приближается к завершению сделки по покупке Amplify Brands

Hershey приближается к завершению сделки по покупке Amplify Brands

Корпорация Hershey выходит за пределы производства шоколада, приобретая владельца чипсов Tyrell и попкорна SkinnyPop за 1,6 миллиарда долларов, включая выкуп прав требований.

Американский кондитерский гигант, как известно Bloomberg, согласился купить техасскую компанию Amplify Snack Brands Inc. по 12 долларов за акцию. Это – на 71% больше чем цена на бирже. Пятничные торги закрылись с показателем 7 долл. за акцию. Рыночная стоимость компании оценивается в 537 миллионов долларов. При этом она имеет долг почти в 600 млн долл.

Шаг Hershey сигнализирует о намерении нового исполнительного директора Мишеля Бака занять лидирующие позиции в индустрии закусок после того, как компания отклонила предложенное о поглощении производителя Oreos, Mondelez International Inc. Во время мартовской встречи инвесторов руководство кондитерской корпорации выразило частичную заинтересованность в фирмах, активно наращивающих присутствие в американской индустрии закусок. Акции Hershey в этом году выросли на 10%, доведя стоимость компании до 24 млрд долл.

Владелец сладостей Kisses продолжает укреплять позиции, несмотря на снижение спроса на шоколад. Другой конфетный гигант, Mars Inc., также расширил свою сферу деятельности, приобретя в прошлом году миноритарный пакет акций в бизнесе по производству здоровых закусок Kind Bar. Kellogg Co. подписала в октябре соглашение на покупку доли в компании белковых батончиков Rxbar за 600 млн долл.

Hershey считается одним из потенциальных участников борьбы за американское кондитерское подразделение Nestle SA.

Amplify также принадлежит марка кукурузных чипсов Paqui и батончиков Oatmega, производимых из белка, получаемого от новозеландских коров, переведенных на подножный корм.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.