Главная / Муниципалитеты / Следователь Дубинский уверенно наводит порядок в «Тверь-Водоканале»

Следователь Дубинский уверенно наводит порядок в «Тверь-Водоканале»

| 22/02/2018 - 16:19 | Муниципалитеты

Государственное предприятие «Тверь-Водоканал» оказалось в центре громкого скандала. Странным образом часть собственности перешла под контроль неких частных финансовых структур. В частности, называют компанию «Альфа-Групп», которая через подконтрольные ей более мелкие фирмы фактически завладела 75% собственности предприятия, обеспечивающего водой всех жителей города Тверь.

Потом начались подозрительные финансовые операции. По информации портала «Журналистский контроль», стало известно о растрате 400 млн. рублей, поступивших на счета компании в качестве инвестиций. По этому факту в 2016 году было возбуждено уголовное дело.

Недавно закончилось судебное разбирательство в отношении бывшего директора «Тверь-Водоканала» за растрату 22 млн. рублей. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

Кроме этого, буквально на днях все те фирмы, которые фактически контролировали предприятие последние годы, подписали соглашение о безвозмездной передаче под контроль государства принадлежащей им доли в уставном капитале ООО «Тверь-Водоканал». Не исключено, что скрывающихся за этими фирмами олигархов о такой «услуге» очень настойчиво «попросили» серьезные люди из серьезных компетентных органов.

Дело в том, что расследованием дела в отношении «Тверь-Водоканала» занимается группа московских следователей под руководством Сергея Дубинского. Именно с его именем связывают все успешные следственные действия в отношении нечистых на руку предпринимателей из «Альфа-Групп».

Следователь Дубинский получил известность при расследовании дела в отношении руководства аэропорта «Домодедово», которое было возбуждено после произошедшего там в 2011 году теракта. Несмотря на то, что это расследование много раз пытались «спустить на тормозах», и этому способствовали, возможно, некие влиятельные люди в федеральных органах власти, следователю Дубинскому все-таки удалось добиться ареста владельца аэропорта С. Каменщика.

Теперь, взявшись за OOO «Тверь-Водоканал», Сергей Дубинский наверняка тоже доведет дело до конца.

Муниципалитеты - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.