Главная / Бизнес / Китайский гигант Alibaba Group, Мегафон, Mail.Ru Group создадут совместное предприятие в России

Китайский гигант Alibaba Group, Мегафон, Mail.Ru Group создадут совместное предприятие в России

| 11/09/2018 - 23:04 | Бизнес

Китайская компания Alibaba Group, вместе с «Мегафон», Mail.Ru Group и (РФПИ) поддержали договоренность о создании общего предприятия в РФ. Это сообщает заявление сторон. Целью является соединение главных клиентских онлайн-коммерций и интернет-платформ в России. СП создадут также с основой на российском бизнесе Tmall и AliExpress.

Компанию назовут AliExpress Russia. Она проведет развитие местных и иных площадок. Участниками этого предприятия будет произведено вложение в него актива и капитала. У РФПИ будет 13% AliExpress Russia. В итоге, отечественные партнеры получат 52% СП, а китайская сторона — остальные 48%. Нет подробностей, сколько точно вложат все стороны. Как сообщают некоторые источники, РФПИ направит в СП до $300 млн. Главы фонда не сообщали суммы инвестиций в СП. Сама сделка будет закрыта в I квартале будущего года. Как сообщает Ассоциация фирм интернет-торговли, для покупок в китайских онлайн-площадках приходится более половины каждой из зарубежной покупки россиян.

На AliExpress это ориентировочно 60%. Еще в прошлом году Mail.Ru Group дала старт Pandao, которая является онлайн-площадкой для покупок у продавцов из КНР. При этом, не раскрываются финансовые показатели самой площадки. Но годовой отчет за прошлый год сообщает, что Pandao продолжает очень быстрый рост и может предоставлять в будущем серьезные возможности. В январе этого года площадка смогла получить 1,2 млн заказов. В текущий момент подобный бизнес не может приносить серьезных доходов. Так отмечает финансовый отчет за первое полугодие текущего года.

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.