Главная / Международная экономика / Кто представляет теневое правительство Сороса в Евросоюзе?

Кто представляет теневое правительство Сороса в Евросоюзе?

Почему в Средиземноморье наблюдается сегодня миграционный кризис? Почему так много НПО оказались вовлеченными в данный процесс? На эти и другие вопросы отвечают корреспонденты «Вестей», детально изучившие сложившуюся на сегодняшний день ситуацию.

Стоят за всем этим прежде всего приверженцы политики так называемых открытых границ, и подавляющее большинство из них либо напрямую финансируются фондом Джорджа Сороса «Открытое общество», либо ведут с ним активное сотрудничество. Возникает вполне резонный вопрос: насколько это законно? Разумеется, абсолютно нет. Политическая активность – неотъемлемая частью современного демократического сообщества, но все заходит порой чересчур далеко.

В широкую сеть «иммиграционного лобби» на территории Италии входят международные НПО, которые получают финансирование от фонда Сороса.

1. Associazione Carta di Roma и фонд «Открытое общество»

Associazione Carta di Roma основали в конце 2011-го с тем, чтобы в силу мог вступить моральный кодекс правильных сведений об иммиграции. В феврале 2016 года «Глоссарий» Carta di Roma стал частью «Единой хартии обязанностей журналиста». Информационное издание уточняет, что постоянные приглашенные члены здесь – Международная организация по миграции, Национальное бюро по борьбе с расовой дискриминацией и Верховный совет ООН по делам беженцев.

Опытные редакторы в свое время пересмотрели глоссарий и внесли в него свои правки. Они гарантировали таким образом политкорректность посредством ограничения использования тех слов и выражений, которые можно рассматривать как недостаточно уместные в отношении не имеющего гражданства того или иного государства субъекта.

Так, допустимыми сочли следующие термины: «искатель убежища», «лицо, ищущее дополнительной защиты», «бенефициар гуманитарной помощи», «беженец», «смешанный миграционный приток», «жертва контрабанды» и «нерегулярный мигрант». Последнее словосочетание раньше звучало иначе – «подпольный», но теперь за это слово выписывают штрафы.

Carta di Roma в подавляющем большинстве случаев считает лишним упоминать национальности граждан, которые пошли на совершение преступления в Италии. Уточним, что кроме «Открытого общества» Сороса Carta di Roma спонсируют также церковь Вальдезе и УВКБ ООН.

В Associazione Carta di Roma указывают на такие «надежные» источники (многие из них – итальянские либо международные НПО, напрямую финансируемые фондом Сороса): ASGI, Amnesty International, COSPE, Fortress Europe, 21 Luglio, Buon Diritto, Médecins Sans Frontières, Save The Children, а также UNAR. Последняя структура оказалась не так давно вовлечена в громкий скандал, связанный с гомосексуальной проституцией.

2. COSPE ONLUS и фонд «Открытое общество»

Cospe Onlus представляет собой частную структуру некоммерческого типа. Основали ее еще в далеком 1983 году, а сегодня она функционирует на территориях уже 30 государств мира. Речь идет о 150-ти проектах, реализуемых в интересах устойчивого и равного развития цивилизованного мира, глубокого уважения и соблюдения прав граждан, установления справедливости и мира для всех людей на планете.

Компания поддерживает право на международную мобильность. В качестве ключевой цели своей деятельности она озвучивает создание мира, разнообразие в котором следует считать особенной ценностью, мира со множеством различных мнений, где встречи людей приводят к взаимному обогащению, а социальную справедливость обеспечивают равные возможности и равные права человека.

Cospe и НПО на территории Средиземноморья

Cospe – один из первых основателей и важнейший промоутер SOS Mediterranee Italia. Данное НПО функционирует на территории Средиземноморья и активно взаимодействует с Médecins Sans Frontières на борту корабля Acquarius.

Среди партнеров Cospe фигурируют все та же Associazionе Carta di Roma, полностью разделяющая все инициативы Сospe касательно «правильного общения» сторон по вопросам иммиграционного характера. Они занимались организацией семинаров и брифингов для представителей масс-медиа на такие темы как расовая дискриминация и иммиграция.

Carta di Lampedusa представляет собой независимую ассоциацию граждан, родившихся в 2014 году. Деятельность данной структуры направлена прежде всего на борьбу с законами, существенно ограничивающими иммиграцию. Объединение ратует за отмену всех действующих в Европе нормативно-правовых актов, в той или иной степени ограничивающих свободное передвижение лиц.

О бюджете Cospe

Последняя версия бюджета Cospe была обнародована в 2015-м. Структуре удалось добиться финансирования, общий объем которого составил около 9,5 миллиона евро, и 7,5 миллиона из этой суммы направили субъекты, самыми значимыми из которых названы Евросоюз (66 процентов) и итальянское Министерство иностранных дел (27 процентов).

3. ASGI и фонд «Открытое общество»

Ключевой задачей ASGI является широкое распространение среди ученых и юристов всего мира инициатив об иммиграционных законах. Представители данной структуры всячески способствовали в свое время появлению ряда национальных и европейских законов об иммиграции.

На них лежит ответственность за вопросы по предоставлению иностранцам убежищ или гражданства, они активно содействовали конструктивным политическим диалогам и надежной защите мигрантов.

Основал ASGI фонд Сороса «Открытое общество». Он же и осуществляет сегодня его финансирование.

О проектах ASGI

Эксперты ASGI в заметной степени фокусируют свое внимание на ситуации, которая сложилась на сегодня в Венгрии. Представители УВКБ ООН просили ранее на время приостановить запросы о предоставлениях убежищ на территории этого государства согласно положениям Дублинского договора. Во всяком случае, до того момента, пока политическая стратегия властей Венгрии не начнет полностью соответствовать международному и европейскому правам.

Кратко – об антидискриминационной деятельности. В ASGI успешно оказывают сегодня юридическую поддержку гражданам в борьбе с расовой, религиозной и этнической дискриминацией на территории Италии.

Специальные оперативные центры компании функционируют в настоящее время в Милане, а несколько вторичных были открыты в Вероне, Риме, Турине, Неаполе и Флоренции. Финансирование их кроме фонда Сороса обеспечивают Tavola Valdese и Charlemagne Onlus.

О манифесте ASGI

Главными причинами массовой миграции в страны Европы называют в ASGI диктаторские и репрессивные режимы, войны, тяжкие последствия колониализма, активное использование природных ресурсов Африки, а также стремительный демографический рост и существенные изменения климатических условий.

Если говорить о реформировании иммиграционной системы, а также о предоставлении гражданам убежищ или гражданства, то в ASGI готовы предложить:

— каналы свободного доступа в государство с целью трудоустройства;

— помощь в получении временных виз;

— облегчение процессов воссоединений семей;

— добровольную репатриацию либо какие-то альтернативные меры в отличие от принудительной;

— право голосования на административных выборах тех иностранных граждан, которые не являются членами Евросоюза;

4. CILD и фонд «Открытое общество»

Структура CILD начала свою работу в 2014 году. Сегодня это целая сеть организаций, специалисты которой всячески поощряют права и свободы граждан, а также регулярно проводят различные юридические, общественные и информационно-пропагандистские кампании. CILD делает все возможное для облегчения доступа для мигрантов на фоне условий так называемых «смешанных притоков».

Манифест CILD включает в себя кардинальное изменение взглядов на иммиграцию как на систему по предоставлению гражданам убежищ, а не на какой-то преступный механизм.

В деятельности CILD фигурирует масштабный проект Open Migration, главное внимание в котором уделено тщательной проверке фактов во всех новостях об иммиграции. Материалы охватывают критические высказывания о расследованиях НПО на территории Средиземноморья, а также утверждения о том, что судебная система не перегружается претензиями беженцев, а тюрьмы переполняют иммигранты по причине превентивного содержания граждан под стражей. Специалисты подчеркивают: это игнорирует информацию о том, что мигранты идут на совершение преступлений в Италии в шесть раз чаще, чем сами граждане этого государства.

Теневое правительство

Важно понимать, что сеть, ярким примером которой можно считать CILDI, представляет собой довольно обширную и весьма сложную структуру. Участвуют в ней и экс-министры, и нынешний министр по делам интеграции Сесиль Киенге, и экс-глава МИД Бонино. Все они несут непосредственную ответственность за тот огромный приток мигрантов, который идет сегодня в Италию.

Они оказывают поддержку группам, ведущим пропаганду цензуры прессы, однако, обеспечивают при этом и необходимую поддержку в решении вопросов юриспруденции.

Ключевая тема «Открытого общества» – это применение действующего антидискриминационного законодательства с целью оказания всяческого содействия неограниченной миграции посредством открытия границ. Данную идею совершенно четко озвучили в своих манифестах самые разные структуры и объединения.

При этом подавляющее большинство из данных организаций предпочитают весьма активно пропагандировать свои крайние взгляды в качестве основывающихся на фактах и на здравом смысле. Таким образом, они успешно придают своей деятельности, если можно так выразиться, ауру научного подхода, эффективно обеспечивая субъективные интерпретации сведений, опуская те, которые рассматривают как неудобные.

Именно по этой причине, собственно, они и не называют национальности преступников. Равнозначно это тому, чтобы замалчивать существующие проблемы, констатируют эксперты, уточняя, что характерным подобное является сегодня для режимов тоталитарных, а не демократических, и, разумеется, никак не для «открытых» обществ. Заявленных целей предоставления «правильной информации по иммиграции», они, конечно, не достигают.

Международная экономика - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.