Главная / Бизнес / Тарифы Трампа ущемляют гиганта майнинга биткоина Bitmain

Тарифы Трампа ущемляют гиганта майнинга биткоина Bitmain

Возрастающие напряжения в китайско-американских торговых отношениях могут привести к более трудным временам для китайской биткоин-майнинговой компании Bitmain, когда доставка ее продукции на главные зарубежные рынки с 23 августа столкнется с новыми тарифами.

По сообщению китайского издания South China Morning Post, аналитики рассматривают эту фирму максимально открытой для воздействия американских торговых барьеров.

Флагманский продукт компании Antminer S9 в июне был классифицирован торговым представителем Соединенных Штатов как «электро-механическое устройство», тем самым помещая его под 2,6%-й тариф. Ранее он был классифицирован как «устройство для обработки данных».

Кроме того, переклассификация приведет уствойство под дополнительный 25%-й тариф, что в общем составит 27,6% при доставке его на территорию США.

Ранее CNN сообщала, что расположенная в Пекине Bitmain в Хонг Конге подала заявку на первичное публичное размещение акций на общую сумму 3 миллиарда долларов.

В августе СNN опубликовала исследование, в котором указывается, что принадлежащий компании Antminer S9, который был запущен в 2016, принес ей более половины прибыли за 2017 год, которая составляет 2.5 миллиарда долларов.

Аналитики считают, что новые тарифы, похоже, сделают китайское оборудование для майнинга менее конкурентноспособным относительно других производителей криптовалют за рубежом.

Данные за октябрь показывают, что продажи оборудования для майнинга упали более чем на 50% по сравнению с первым кварталом этого года, с 1,8 миллиарда долларов до 850 миллионов.

Одновременно, доход Bitmain во втором квартале упал до 950 милионов долларов с 1,9 миллиарда в первом квартале. Продажа майнингового оборудования составляет 94% всех доходов компании.

Другие производители оборудования для майнинга GMO и Canaan показывают свое более продвинутое и эффективное оборудование, чем Antminer S9. Анаитики считают, что это окажет на менеджмент Bimain существенно большее влияние, чем тарифы США.

Они также отмечают, что за последние 18 месяцев наблюдается устойчивый рост инвестиций и активности в майнинг на территории США.

Сама Bitmain в недавнем докладе признала, что ее финансы пострадают от тарифов и изменений в налогообложении из-за экономических и политических условий.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.