Главная / Ресурсы / Энергетика / Крупнейший НПЗ в России остановил свою работу

Крупнейший НПЗ в России остановил свою работу

| 10/12/2018 - 20:19 | Ресурсы

С начала текущего месяца, приостановлен завоз нефти на Антипинский НПЗ в Тюменской области. В текущий момент, подтверждается, что предприятие стоит. Ряд источников при этом уточняют, что НПЗ без нефти уже с 5 декабря. Руководство от себя добавляет, что завод не остановлен, а переведен в режим «горячей циркуляции».

Так называют процесс, когда завод работает, но не происходит переработка нефти. В текущий момент продолжается процедура выдачи аккредитива Антипинскому НПЗ от Сбербанка. Прогнозируется, что прокачка нефти на НПЗ через трубопровод будет продолжена в ближайший срок. Ранее сообщалось, что 30 ноября 2019 года Сбербанк поддержал новые лимиты в 9 млрд. руб., чтобы усилить финансовую поддержку Антипинского НПЗ. Деньги в полном объеме пойдут для покупки нефти, вместе с оплатой действующих расходов предприятия. Этот факт доказывает, что НПЗ сможет продолжить выработку бензина. Подтверждение этому высказали и представители фирмы «Новый поток».

Сообщается, что в Тюмени, на заправках «Нового потока», и по сей момент солярку продают исключительно юрлицам. Причин для паники быть не может, так как до конца месяца все стабилизируется. Увеличения цены горючего в ближайший срок не будет. Антипинский НПЗ начал свою работу с2006 г. Завод может ежегодно перерабатывать 9 млн т нефти. В2018 г. на нем стартовало производство бензина уровня «Евро-5».

Ресурсы - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.