Главная / Бизнес / Мошенники федерального масштаба в строительном бизнесе

Мошенники федерального масштаба в строительном бизнесе

| 23/02/2019 - 23:20 | Бизнес

Строительный бизнес – один из самых больших в России. Речь идет о девелоперах, подрядчиках и субподрядчиках, которые развивают и расширяют рынок, отстраивая новые жилые комплексы, превращая российские города в современные мегаполисы, а условия проживания людей удобными и комфортными. Наряду с честными работниками на рынке появляются застройщики, не выполняющие свою работу честно и профессионально. Портал time-news.net рассказал о мошенниках и аферистах в строительном бизнесе.

 

Деятельность 43-летнего уроженца Кемерово Александра Теймуразовича Чиковани – яркий пример превращения бизнеса, который не приносит удовлетворения от того, что делаешь для людей огромное и важное дело, меняешь их жизнь к лучшему, в источник преступного обогащения и наживы. За время своей деятельности Чиковани стал мошенником федерального масштаба, обманывающим подрядчиков, дольщиков, коллег по цеху, партнеров по бизнесу. Такое отношение ко всему и всем, кто тебя окружает, разрушает личность, больно бьет по репутации деловых партнеров.

 

Строительная компания Чиковани Nord Construction активно сотрудничала с крупнейшими девелоперами, выступая подрядчиками многих проектов, однако отношения партнеров складывались сложно, срывались сроки сдачи объектов, что становилось причиной судебных разбирательств не только с дольщиками, но и партнерами по бизнесу. Совместной работой с Чиковани недовольными остались не только компаньоны, но и обычные люди, работавшие с ним в его компании. О нем отзываются как о непорядочном человеке и руководителе, способном обмануть и “подставить” любого.

 

В прошлом году Александр Чиковани намеренно обанкротил одну из своих компаний “СК Гефест”, чтобы не возвращать деньги в размере 50 миллионов рублей кредиторам. Преступность мошеннического замысла была установлена Арбитражным судом города Москвы. Интересно, что никакой юридической связи бизнесмена с компанией установить не удалось, прямую причастность к банкротству вычислили по IP. Связь “СК Гефест” с Чиковани была доказана, именно бизнесмен оказался администратором и владельцем домена компании, а ее счета управлялись с IP- адресов устройств, которые принадлежали Чиковани или фирмам, ему подконтрольным. Далее – реальное банкротство и объявление бизнесмена в федеральный розыск. Ожидается, что в ближайшее время информация о Чиковани будет внесена в международную базу Интерпола, поскольку стало известно, что мошенник и аферист скрывается от правосудия за пределами России.

 

И это еще не полная информация о “деятельности” Чиковани. Боясь разоблачения, для уничтожения следов преступления он удалил сайт компании Nord Construction. Сейчас он доступен только в кэш-памяти Google.

 

Более того, Александр Чиковани в лихие 90-е был связан с криминалом, он был активным участником одной из самых крупных ОПГ того времени, которая занималась разбойными нападениями и убийствами.

 

Ярким представителем мошеннической деятельности в строительном бизнесе стал Вадим Луговой – директор “Атлант Инвест Групп”, также объявленный в международный розыск. Застройщик вынужден скрываться за границей. С 2013 года компания бизнесмена начала заключать договора долевого участия с людьми при строительстве жилого комплекса “Центральный парк” в Краснодаре. Для видимости Луговой на участке предполагаемого строительства вырыл котлован, вбил сваи и, собрав с дольщиков 105 миллионов рублей, сбежал. Позже выяснилось, что бизнесмен не имел разрешения на строительство. Настоящий владелец участка оценил нанесенный ему ущерб в 61,8 миллиона рублей. Имущество Лугового арестовано.

 

Очередной бизнесмен-застройщик, который обманул всех,- глава компании СПЭК из Омска Владимир Дрокин. Компания была популярной в городе, ее деятельность сопровождалась громкой рекламной кампанией. Первым покупателям жилья в ЖК “Золотые купола” бизнесмен дарил подарки в виде золотых украшений и изделий. Бизнесмену удалось привлечь к сотрудничеству многих инвесторов и банков и, “кинув” всех, сбежал за границу. В 2011 году его объявили в международный розыск, заочно осудили за мошенничество. Через три года предпринимателя задержали в Барселоне и экстрадировали в Россию. В настоящее время он осужден.

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.