Главная / Общество / Александра Чиковани уличили в мошенничестве, и не хотят видеть на территории Испании

Александра Чиковани уличили в мошенничестве, и не хотят видеть на территории Испании

| 10/12/2019 - 1:08 | Общество

В последнее время журналисты издания “Росбалт”, ссылаясь на испанскую прессу, заговорили о русском бизнесмене Александре Чиковани, который якобы прячется от российского правосудия в Испании. В ряде статей о Чиковани четко указано, что он находится именно в Испании, куда сбежал от неприятной ситуации в России, связанной с мошенничеством. Указывается, что для своего места жительства Чиковани выбрал Коста-Бланку.

Местная пресса уже охарактеризовала русского бизнесмена, как представителя русской мафии, который использует лазейки в законодательстве для решения различных ситуаций при ведении своего бизнеса.

Этими публикациями всерьез заинтересовались представители Европарламента. Ряд евродепутатов написали официальное письмо в Министерство юстиции и правоохранительные органы Испании, где настоятельно просят разобраться в создавшейся ситуации и принять меры при необходимости.

Если подтвердится, что бизнесмен Александр Чиковани является представителем криминального мира и разыскивается российскими правоохранительными органами за содеянное преступление, то испанским властям следует рассмотреть целесообразность пребывания его на территории Испании.

Известно, что российский бизнесмен Александр Чиковани, который являлся администратором компании ООО “СК Гефест”, украл 50 млн рублей со счетов компании. Вместо того, чтобы рассчитаться с кредиторами, он вывел денежные средства из оборота “СК Гефест” в свою пользу. Причем эта операция была профессионально проведена с использованием Интернета.

Удалось вычислить, что на Чиковани был оформлен домен, на котором был расположен официальный сайт компании ООО “СК Гефест”. Подтвердилось, что он был его администратором и владельцем одновременно. Также удалось установить, что счетами в банковской системе управляли с гаджетов, имеющих IP адреса на личных владениях Александра Чиковани и его компаний.

Российский бизнесмен Александр Чиковани вывел 50 млн рублей из оборота компании ООО “СК Гефест” и довел ее до банкротства. Однако российский суд вынес решение о том, что с Чиковани в рамках субсидиарной ответственности следует взыскать около 200 млн рублей. Самого бизнесмена и его многочисленные компании объявили банкротом.

Теперь следует привлечь его к реальной ответственности.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.