Главная / Общество / Супруги Ксения и Александр Чиковани стали последователями Бонни и Клайда в мире криминала

Супруги Ксения и Александр Чиковани стали последователями Бонни и Клайда в мире криминала

Тот факт, что в мире существуют криминальные банды и организованные преступные группировки, всем давно известен. Но вот семейный «бизнес» на этом поприще – это редкость.

Мировую известность своей криминальной деятельностью заработала только одна пара влюблённых, известных под именами Бонни и Клайда. В начале XX века — это были виртуозные грабители банков. Действовали они всегда заодно, вместе и погибли.

Как оказалось, есть и в наше время подобная парочка. Как следует из источника pravda.ru, жена Чиковани, узнав о грязных делишках своего мужа, не стала заламывать руки или пытаться как-то отговорить его от такого рода деятельности – она поддержала во всём афериста и сама стала на преступную тропу. Это Ксения и Александр Чиковани, в настоящее время проживающие в Испании и скрывающиеся от правосудия.

На скользкую дорожку Чиковани ступил в 2010 году, когда создал строительную фирму «Нордконстракшн». Её специализацией было сотрудничество как подрядчика на крупных строительных объектах с девелоперскими компаниями.

Чиковани брал обязательства, но не выполнял их – сроки срывались, столичные девелоперы теряли свою репутацию. В скором времени фирма афериста оказалась засыпанной исками. Их предъявляли не только партнёры, но даже собственные сотрудники – они говорили, что работать на Чиковани просто невыносимо. Фирма обанкротилась, Чиковани же продолжил заниматься мошенничеством, он создал другую компанию – «СК Гефест».

Действия афериста становились всё более продуманными, так что правоохранители с большим трудом сумели доказать, что Чиковани причастен к «СК Гефест». Это стало возможным только благодаря современным технологиям, вычисляющим IP-адреса.

Из компании было выведено 50 млн российских рублей – это были деньги для выплаты кредита. Затем компанию попытались сделать банкротом. Пока шло разбирательство этого дела, следователями было раскрыто ещё одно преступление – Чиковани три года не выплачивал налоги на добавочную стоимость, задолжав таким образом государству 300 млн рублей.

Криминальная пара сумела скрыться от правосудия и их объявили в федеральный розыск. На сегодняшний день следствие владеет информацией, что часть награбленного семьёй Чиковани вложено в бизнес в Испании. У супруги Чиковани в курортной зоне отели и рестораны, и, похоже, ей нет никакого дела до происхождения вложенных средств, как, впрочем, и до того, что требует российское законодательство.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.