Главная / Пресс-релизы / Как выбрать качественную цифровую видеокамеру - семь правил

Как выбрать качественную цифровую видеокамеру — семь правил

| 12/10/2021 - 21:49 | Пресс-релизы

Зайдя в любой магазин, специализирующийся на продаже цифровой техники, вы обратите внимание на огромное количество самых разных типов цифровых видеокамер. Цена на домофон и на данный вид товара может быть как очень низкой, так и очень высокой: от трех тысяч рублей до пятидесяти, двухсот, а иногда и пятисот тысяч рублей.

Итак, для того чтобы выбрать качественную, надежную и недорогую цифровую видеокамеру, следует пользоваться семью правилами, которые помогут вам никогда не совершать тех ошибок, которые допускает большинство покупателей видеокамер.

Правило первое: выбор практичного носителя информации, используемого в цифровой видеокамере. Существует огромное множество цифровых видеокамер, которые имеют схожие характеристики, но они различаются типом носителя информации, на который записываются пользовательские данные.

Самые старые цифровые видеокамеры имели кассеты, однако сейчас появились более практичные носители информации – это встроенные жесткие диски, Flash – карты, мини DVD – диски и встроенная Flash – память. Конечно же, цифровые видеокамеры с кассетами — это уже «прошлый век», и покупать такую видеокамеру не стоит. Дело не в том, что данный вариант устарел, а в том, что при съемке на такую видеокамеру качество видеоролика получается очень плохим, так как камера имеет весьма низкое разрешение.

При записи видеоролика на цифровую видеокамеру, которая записывает информацию на встроенный жесткий диск, качество видеоролика намного выше. В подобных видеокамерах разрешение выше, и материал автоматически сжимается при записи на жесткий диск без потери качества изображения.

Правило второе: назначение цифровой видеокамеры (https://neolight.in.ua/paneli/). Цена и характеристики видеокамер могут различаться в зависимости от сферы их применения. Если вы приобретаете камеру для домашнего пользования, вам будет достаточно стандартного набора функций и вместительного жесткого диска, а если вы, к примеру, приобретаете видеокамеры для создания системы видеонаблюдения, вам могут потребоваться такие функции, как ИК-подсветка и способность к переходу в черно-белый режим при снижении уровня освещенности для обеспечения видеонаблюдения в полной темноте.

Правило третье: наличие DV – выхода. DV – выход предназначен для передачи данных из видеокамеры на компьютер. Имея данный выход, вы сможете без труда сбрасывать всю информацию даже со старых кассет на компьютер, используя видеокамеру как переходник. Иногда DV – выход в видеокамерах по умолчанию заблокирован.

Для того чтобы проверить отсутствие блокировки, можно подключить видеокамеру к компьютеру: если на экране видеокамеры появится соответствующий значок, значит, с DV – выходом все в порядке. Видеокамеры, не имеющие такого выхода, имеют более низкую цену, однако на такой важной функции экономить не стоит.

Правило четвертое: размер экрана. Многие задаются целью купить видеокамеру с большим экраном. Конечно же, камера с большим экраном намного удобнее, но она очень быстро расходует заряд батареи. Необходимо найти баланс между размером экрана и продолжительностью работы видеокамеры без подзарядки.

Правило пятое: качество оптики. Многие при покупке цифровой видеокамеры совершенно не придают значения качеству оптики. Как известно, самые качественную оптику вы-пускают такие фирмы – производители, как: Leica, Canon или Carl Zeiss. Второй момент – это пленка на линзе, которая может иметь разный цвет, но самый лучший выбор – это зеленый.

Правило шестое: zoom цифровой видеокамеры. Zoom видеокамеры может быть двух видов: оптический и цифровой. Оптический Zoom работает по принципу движения линз, тем самым удаляя или приближая изображение. Кстати, видеокамеры, в которых установлен оптический Zoom, имеют вытянутую форму. Цифровой Zoom работает по принципу цифровой обработки изображения, то есть вытягивает его. По сравнению с оптическим, цифровой Zoom обеспечивает не вполне качественное видео.

Правило седьмое: Покупка камеры «на первое время». Очень часто можно встретить людей, которые покупают вещи на первое время, в том числе и видеокамеры. Это ошибочный шаг, так как вы просто-напросто переплатите лишние деньги. К примеру, на первое время вы купили видеокамеру за шесть тысяч рублей, а потом покупаете «нормальную», за десять. Какой смысл платить дважды? Лучше сразу купить качественную видеокамеру.

Источник: https://neolight.in.ua/komplekt_video/

Пресс-релизы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.