Главная / Пресс-релизы / Купить ковш на погрузчик в России быстро и надежно

Купить ковш на погрузчик в России быстро и надежно

Ковш – одно из наиболее распространенных видов навесного оборудования. Ими могут комплектоваться экскаваторы, трактора, коммунальные машины и другая техника специального назначения. Но на практике наиболее часто таким навесным оборудованием агрегатируются именно погрузчики. Чтобы купить ковш на погрузчик в России быстро и надежно, необходимо правильно подобрать его вид под предстоящие работы, знать, на какие параметры еще обратить внимание в процессе выбора и куда обращаться за товаром.

Виды ковшей, наиболее часто устанавливаемые на погрузчики

На погрузчики могут устанавливаться разные виды ковшей. К наиболее распространенным решениям относят:

  • Универсальные. Подходят для выполнения общеземельных работ, при погрузке, выгрузке сыпучих, зерновых продуктов, стройматериалов.
  • Усиленные. Преимущественно модели повышенного объема с коробом треугольной формы и режущей кромкой из стали повышенной прочности. Могут работать с более плотными слоями грунта, меловыми породами, дерниной, сланцами, известняком, мерзлой землей, почвой с каменистыми включениями.
  • Планировочные. В конструкции таких моделей предусмотрено центральное ребро с режущей кромкой. Большинство планировочных ковшей дополнительно оснащаются опцией наклона. Предназначаются для формирования дорожных насыпей, формирования и укрепления откосов, зачистки, углубления русел, обустройства мелиоративных каналов и пр.
  • Скальные. Применяются на твердых, каменистых грунтах, там, где много каменистых включений. Подходят для рытья котлованов, в том числе на грунтах повышенной плотности.
  • Грейферные. Предназначаются для погрузочно-разгрузочных работ и перемещения сыпучих материалов, разработки небольших по глубине и площади котлованов. Предусмотрена дополнительная гидравлика, обеспечивающая очень плотное смыкание челюстей.
  • Зерновые. Отличаются повышенной вместительностью. Изготавливаются из достаточно легких материалов. Широко применяются в сельском хозяйстве, на элеваторах, складах, животноводческих фермах.
  • Скелетные. Еще их называют ковшами-корзинами. Имеют решетчатую структуру. Оснащаются усиленными зубьями на режущей кромке. Применяются при выкапывании корнеплодов.
  • Откидные. Оснащаются гидравликой, обеспечивающих их поворот на 90 0. Применяются для перевозки на небольшие расстояния земли, льда, строительного мусора, снега. Обеспечивают повышенное удобство выгрузки.

Также на погрузчики могут устанавливаться строительные ковши, модели для силоса, компоста, Hi-Tip, наполнители мешков (биг бэгов), смесительные, многофункциональные и пр.

Как выбрать ковш на погрузчик

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе ковша для погрузчика, так это на работы, с которыми ему предстоит сталкиваться. Наибольшей эффективностью отличаются ковши, предназначенные для выполнения специальных задач. Если ваш погрузчик будет сталкиваться исключительно с каким-то одним мероприятием, рекомендуем выбирать модель чисто под эти работы. Если же предстоит периодическое решение разных задач (землеройные работы, перевозка, сбор сыпучий материалов, зерновых культур и пр.) можно остановить выбор на универсальной модели.

Также к общим рекомендациям в процессе выбора стоит отнести:

  • подбор веса навесного оборудования в соответствии с грузоподъемностью погрузчика: определяет с грузами какой массы сможет работать техника;
  • выбор материала изготовления: если предстоит работа с шероховатыми, каменистыми породами, следует выбирать ковши с дополнительной защитой, износостойким покрытием;
  • выбор производителя: покупая продукцию от надежных и ответственных поставщиков, вы получаете сертифицированные навесы, которые прослужат долго и без поломок, потребуют минимального технического обслуживания.

В каталоге компании «Hydrolider» https://hydrolider.net/g32671273-kovshi-pogruzchiki вы сможете познакомиться с широким ассортиментом ковшей для погрузчиков разных марок, моделей и под любые эксплуатационные условия. Если возникнут дополнительные сложности, потребуются консультации специалистов, свяжитесь с менеджерами компании. Вас ждут профессиональные консультации, комплексный сервис и поддержка, оптимальные ценовые предложения.

Пресс-релизы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.