Главная / Общество / Мотивация финансами: для казанских школьников предусмотрели солидные премии

Мотивация финансами: для казанских школьников предусмотрели солидные премии

Казанское правительство активно продолжает в настоящее время реализацию ежегодной традиции, и на текущий год властями были установлены именные премии градоначальника, присуждаемые победителям олимпиад. Информагентство REGNUM пишет, что размеры денежных вознаграждений будут зависеть от уровней мероприятий.

Победу по итогам международной предметной олимпиады, которая признана Министерством образования России, специалисты оценили, к примеру, в 50 тысяч рублей. Выигравший республиканскую олимпиаду для восьмых классов по геологии, астрономии и истории республики получит в 10 раз меньше.

Для призеров олимпиад международного уровня предусмотрели премии в размере 40 тысяч, а для призеров и победителей республиканских олимпиад среди учеников 7−11-х классов и региональных этапов всероссийских предметных мероприятий предусмотрели премирования в 20 тысяч. Призерам и победителям заключительных этапов всероссийских предметных олимпиад будут выплачивать вознаграждения в размере 30 и 40 тысяч рублей.

В постановлении отмечено, что финансирование всех указанных расходов ляжет «на плечи» городского бюджета. Местные власти уточнили, что в документе прописана на эти цели сумма в 9,76 миллиона рублей.

Ранее «Бюджет РФ» рассказывал о процессе перехода управления школами от муниципалитетов к регионам.

Общество - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.