Главная / Ресурсы / Недвижимость / Как выгодно купить недвижимость в Турции

Как выгодно купить недвижимость в Турции

Наличие собственных апартаментов на берегу Средиземного моря – мечта многих иностранных граждан. Выбирая недвижимое имущество в курортном регионе Турции, покупатели отдают предпочтение удачным локациям, современным жилым комплексам, продуманным планировкам квартир и наиболее выгодным условиям покупки.

Безусловно, последний критерий является основополагающим для инвесторов, ведь каждому хочется купить апартаменты как можно дешевле и не поступиться характеристиками имущества при этом.

Тем не менее, учитывая высокий спрос и ежегодный рост цен, рассчитывать на то, чтобы недвижимость в Турции подешевела, не приходится. Но существует несколько способов, как сэкономить на покупке недвижимого имущества в пределах республики.

Инвестирование в строящийся объект

Наиболее простой и распространенный способ купить жилье по максимально низкой цене – инвестировать в объект на начальных этапах строительства. Так, на старте продаж от застройщика можно приобрести апартаменты практически по себестоимости строительства. Разница в цене между этапом котлована и полной готовностью объекта составляет 30–40%.

С появлением новых этажей растет и стоимость недвижимого имущества. Чем меньше остается времени до окончания строительства, тем больше поднимаются цены на жилье. Соответственно, и шансов хорошо сэкономить становится меньше.

Если вы хотите купить недорогую недвижимость в Турции, но при этом с хорошим качеством строительства и соблюдением сроков сдачи объекта в эксплуатацию, выбирайте надежного застройщика, опираясь на хорошие отзывы клиентов и наличие в портфеле компании уже сданных жилых комплексов. Таким образом вы сможете рассчитывать на то, что приобретаемые вами апартаменты будут построены вовремя.

Впрочем, проверка разрешительных документов на строительство вас тоже должна волновать. Перед подписанием договора купли-продажи недвижимого имущества попросите застройщика предъявить вам разрешение на ведение строительных работ. Если под каким-либо предлогом он не сможет показать документ, значит могут быть нюансы и от такого сотрудничества лучше отказаться.

Как выгодно купить недвижимость в Турции

100% оплата при покупке новостройки

На фоне высокой конкуренции турецкие девелоперы стараются как-то выделиться среди других и многие из них при 100% оплате за покупку недвижимости предоставляют скидку. Нередко застройщики готовы снизить в таких случаях стоимость апартаментов на 3–5%.

Если клиент приобретает несколько объектов недвижимости, скидка может быть и выше. При таком раскладе вам стоит обсудить с девелопером условия оптовой покупки, что является рациональным решением в плане экономии вкладываемого капитала.

Более того, на практике встречается, когда строительные компании предоставляют скидки на апартаменты, если они не были проданы до момента сдачи жилого комплекса в эксплуатацию.

Приобретение недвижимости по срочной продаже

Иногда собственники выставляют объект на продажу по срочным условиям. Здесь важно понимать следующее: чтобы продать дом или квартиру быстро, владельцу придется пойти на значительные уступки, иначе можно искать покупателя дольше, чем нужно. Такие предложения “разлетаются” вмиг и первый потенциальный клиент обязательно воспользуется возможностью купить недвижимость дешевле и сэкономить свои накопления.

Особенно привлекают внимание покупателей объявления по срочной продаже объектов, расположенных на турецком Средиземноморье. Но если в Анталии встретить “горячее” предложение становится всё сложнее, то в соседней и не менее благоустроенной Алании это более реально.

Тем не менее стоит учитывать, что продаются жилые объекты на таких условиях молниеносно. Поэтому, чтобы осуществить покупку квартиры в Алании недорого, придется регулярно мониторить сайты о продаже недвижимости. Но здесь важно понимать, что невысокой ценой, указанной в объявлении, могут заманивать и мошенники. Иностранцам, не знающим в совершенстве турецкого законодательства и языка, не следует поддаваться соблазну внести залог как можно скорее или заключать сделку без присяжного переводчика. Обязательно необходимо проверить правоустанавливающие документы и заключить сделку на законных основаниях.

Первыми о предложениях по срочной продаже узнают лицензированные агентства недвижимости в Турции. Именно к ним обращаются добросовестные владельцы квартир, так как по турецким законам продавать недвижимое имущество в пределах республики могут только риэлторские и строительные компании.

Ознакомиться с актуальными предложениями и посмотреть ценовой диапазон предлагаемых объектов вы можете в каталоге агентства недвижимости в Турции – Art Property. Обратившись к менеджеру и изложив все пожелания специалисту, вы сможете получить подборку интересных и инвестиционно привлекательных вариантов по оптимальной цене.

Ресурсы - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.