Главная / Ресурсы / Транспорт / Спрос на авиабилеты в США среди российских бизнесменов упал на 22%

Спрос на авиабилеты в США среди российских бизнесменов упал на 22%

В американском посольстве в РФ на время приостановили выдавать неиммиграционные визы, и спрос на авиабилеты в США среди наших бизнесменов упал после этого на 22 процента. Агентство ТАСС пишет об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы компании «Аэроклуб», занимающейся организацией деловых поездок.

ГК «Аэроклуб» успешно ведет сотрудничество с рядом крупнейших отечественных структур. На нее приходится сегодня пятая часть от всех продаж корпоративного сектора компании «Аэрофлот». Статистические данные основываются на результатах собственных продаж «Аэроклуба», уточняет информагентство.

Впрочем, по сведениям сервисов поиска и реализации билетов, рядовые путешественники сдавать свои билеты на авиарейсы в Америку пока не спешат.

«С того момента, как появилась информация о визовых ограничениях для граждан Российской Федерации, спрос на авиационные билеты в Соединенные Штаты среди представителей деловых кругов сократился на 22 процента. Причем произошло это буквально за несколько дней, — отметил гендиректор компании Денис Матюхин. – В период с 23 по 31 августа подать свои документы не могут десятки корпоративных туристов. Заявителей, записанных на сентябрь–октябрь, вероятнее всего, тоже перенесут при этом на другие даты».

Преимущественно речь идет в данном случае о сотрудниках компаний и предприятий FMCG (продукция повседневного спроса), а также фармацевтической отрасли и IT-сектора. В то же время среди рядовых пассажиров снижение спроса не зафиксировали, говорят представители поисковика авиационных билетов Aviasales.

«Билеты ищут сегодня меньше, однако, любопытно, что объем продаж их при этом не падает – он продолжает оставаться пока на своем прежнем уровне, — заявили в компании. – Приведем такой пример: 22 августа поисковых запросов авиабилетов из Российской Федерации в Соединенные Штаты было на 11 процентов меньше, чем в минувший вторник, и на 3,5 процента меньше, чем днем ранее».

Кирилл Фаминский, возглавляющий агентство Pososhok.ru, занимающееся продажей билетов, убежден в том, что реакция последует от пассажиров не раньше, чем через неделю-две. Обращений по возвратам билетов нет сейчас, по его словам, ни в сегменте бизнес-тревела, ни в сегменте самостоятельных путешествий.

Ранее, напомним, «Бюджет РФ» сообщал, что россияне в целом спокойно восприняли новые американские санкции.

Ресурсы - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.