Главная / Общество / Социальные программы / Московское правительство проинформировало о проектах в столице на 500 лет вперед

Московское правительство проинформировало о проектах в столице на 500 лет вперед

Руководитель московского департамента строительства Андрей Бочкарев дал интервью журналистам, в котором проинформировал общественность о горизонте планирования развития столицы России. Корреспонденты RNS пишут, что городские власти смотрят как минимум на 100 лет вперед, между тем, если реально, то правительство изучает социальные проекты на срок до 500 лет вперед.

По словам Андрея Бочкарева, строить эффективное развитие столицы просто не представляется возможным на одних только проектных инвестициях. Большая часть заинтересованности девелоперов приходится в настоящее время на социальные проекты московской власти.

Глава департамента строительства Москвы констатировал, что у частных инвесторов просто элементарно нет возможности охвата всего масштаба планирования самостоятельно. В пример чиновник привел при этом компании и организации, инвестировавшие первую волну сноса хрущевок. С поставленной задачей справиться им не удалось, безапелляционно заявил Бочкарев.

Напомним, в конце июля власти Москвы проинформировали о том, что в рамках реализации столичной программы реновации остается еще снос 53-х домов. Ранее в российской столице под снос подпали 1 699 пятиэтажных зданий.

Портал «Бюджет РФ» сообщал ранее о том, что по причине реновации в московское законодательство требуется до 30 изменений.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.