Главная / Пресс-релизы / Экспорт товаров из России: куда обращаться в условиях санкционного давления

Экспорт товаров из России: куда обращаться в условиях санкционного давления

Санкции, которые были введены странами Европейского союза и Соединенными Штатами в отношении Российской Федерации, ограничили некоторые возможности перевозок. Сейчас действительно стало сложнее с экспортом и импортом товаров, причем разных категорий. Однако компании, которые легально занимаются перевозками и не нарушают санкции, все еще существуют в России.

Где можно заказать экспорт товаров из России

Для начала нужно вспомнить, что же означает экспорт. Это понятие в международной торговле, которое означает продажу товаров или услуг в другие государства. Действительно, из-за санкционного давления заниматься экспортом стало сложнее, но, если знать правильные компании и понимать, куда обращаться, все становится гораздо проще. Хотите подать заявку на экспорт? Смотрите тут. Компания «Инмаркон» работает в сфере ВЭД и международных связей с конца девяностых. Двадцать лет она помогает партнёрам строить бизнес на внешних рынках.

Одна из особенностей этой компании — география поставок: от Абхазии, Азербайджана и Болгарии до Италии, Украины, Черногории, ДНР/ЛНР и Литвы. «Инмаркон» выделяется на фоне остальных компаний своим кредо, а именно — пять областей ответственности. Отношение к клиентам всегда будет на высоте, ведь клиент всегда прав, и это не обсуждается. Точно так же компания относится и к собственным сотрудникам, которые, не покладая рук, работают для того, чтобы заказчику было комфортно. Компания хорошо относится и к своим руководителям, которые принимают важные решения и не дают людям причин для паники. Конечно, каждый предприниматель хочет, чтобы его бизнес приносил большую прибыль, но это в «Инмарконе» не самое главное. Важно помочь людям, а прибыль — задача второстепенная.

Какие товары выгодно экспортировать за границу

Санкционное давление создало немало преград для экспортеров. Однако даже сейчас отечественная продукция востребована за границей. По словам российских экспертов, особым спросом пользуются печенье, кондитерские изделия, десерты и мороженое. Их активно закупают страны Средней Азии, Арабского моря, Иран и Поднебесная. Самое главное — это убедиться в том, что на упаковке товара указана подробная информация на языке покупателя.

Еще один популярный товар — мебель и ее запчасти. Она пользуется спросом в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане. Также можно заниматься экспортом строительных материалов, они пользуются спросом в Средней Азии.

Зоотовары и ювелирку заказывают страны Ближнего Востока. Также спросом пользуются косметика, средства для ухода и мыло для веганов и потребителей халяльных продуктов. В основном заказчиками являются компании из стран, где больше всего мусульман.

Пресс-релизы - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.