Главная / Разное / К «коммуналке» плюс 2 000 рублей: у россиян в квитанции появится новая строка расходов

К «коммуналке» плюс 2 000 рублей: у россиян в квитанции появится новая строка расходов

Граждан Российской Федерации власти хотят обязать устанавливать в своих квартирах специальные приборы — газоанализаторы. Это, как говорят специалисты, повлечет за собой дополнительный растраты. Минимум в 2 000 рублей.

У россиян в квитанциях «за коммуналку» появится новая строка расходов в 2 000 рублей

Речь идет о статье расходов, которую планируют включить в общекоммунальные тарифы. Россиян хотят обязать устанавливать в своих квартирах специальные приборы — газоанализаторы. Прибор будет отслеживать расход газа в данной квартире и следить за утечкой. Если возникнет угроза утечки газа, то устройство сработает так, что голубое топливо будет перекрыто, а специализированным службам поступит сигнал тревоги с конкретным адресом.

К «коммуналке» +2000 рублей, у россиян в квитанции появится новая строка расходов

Законопроект, обязывающий установку данных приборов, планируют в ближайшее время внести на рассмотрение в Госдуму. Как говорят специалисты, с одной стороны, такая вещь в квартире нужна и позволит избежать несчастных случаев. С другой — оплата и установка, безусловно, лягут на плечи собственников. И если работающее население еще и потянет новую строку расходов, то как быть с одинокими пенсионерами? Устройства хоть и будут оплачиваться в рассрочку, стоимость их установки будет варьироваться от 3,5 до 5 тысяч рублей. А в среднем для одной семьи из трех человек расходы в месяц на газ составят минимум 2 000 рублей.

Почему платежи за ЖКХ постоянно растут и как сэкономить на бытовых услугах

Главные причины индексации тарифов — повышение налогов, рост цен на топливо в жилищно-коммунальном секторе. Эксперты и аналитики полагают, что на постоянный рост тарифов в России влияет и ряд факторов. В первую очередь они называют существенной причиной, которая может повлиять на очередное увеличение платежей, — это невозможность взыскать уже имеющиеся долги. Также к основным причинам роста тарифов относят высокие налоги и огромные штрафы со стороны жилищной инспекции. Последняя накладывает на управляющие компании непосильные платежи за малейшие нарушения.

Кроме того, в России управляющие компании не заинтересованы в энергоэффективности. В каждом доме должна быть система погодного регулирования, но такие есть не везде. В итоге за отопление собственники могут переплачивать до 1,5 раза больше, чем нужно на самом деле. Также связанные законы с формой управления товариществом собственников жилья влияют на общий счет коммуналки. Грамотный председатель ТСЖ может сделать так, что общая стоимость квитанции будет существенно снижена. Жители сами могут устанавливать тарифы. Однако все эти правила лишь на бумаге, а на деле тарифы в России продолжают расти из года в год.

А как экономить? Чтобы не переплачивать за услуги ЖКХ, можно установить экономичную душевую систему. Лампочки рекомендуется заменить на энергосберегающие. В некоторых районах действует карта ЖКХ с кешбэком, что, безусловно, сыграет экономичную роль при оплате услуг. Часто используйте в ночное время ночники на батарейках. И уютно, и электричество не тратится.

Разное - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.