Главная / Бизнес / Бизнес-омбудсмены России и Казахстана подписали соглашение о защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмены России и Казахстана подписали соглашение о защите прав предпринимателей

Уполномоченный при российском президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов подписал соглашение со своим коллегой из Республики Казахстан Болатом Палымбетовым. Речь идет о договоренности об оказании взаимопомощи во всех вопросах, которые касаются защиты прав бизнесменов, а также об обмене сведениями в предпринимательской сфере, пишет ТАСС.

Чиновники подписали этот важный документ в минувшую субботу в рамках работы первого форума бизнес-омбудсменов Российской Федерации и Казахстана, проходившего в Астане.

«Данное соглашение является по сути констатацией того факта, что уже имеется, поскольку мы действительно смогли наладить сегодня взаимодействие, — заявил журналистам Титов. — Этот документ напрямую связан с плодотворной конструктивной работой над конкретными обращениями. Ранее поступало не одно обращение со стороны предпринимателей из Казахстана по их проблемам и контрактам в России. Со стороны наших соотечественников тоже был ряд обращений по поводу их деятельности на территории Казахстана. Все они отрабатываются».

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, что в России предложили декриминализировать предпринимательское законодательство.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.