Главная / Ресурсы / Транспорт / Росавтодор и ГК «Автодор» могут реформировать после выборов

Росавтодор и ГК «Автодор» могут реформировать после выборов

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и государственную компанию «Автодор» могут реформировать. «Ведомости» пишут, что ситуация может сложиться таким образом после выборов-2018, и в закрытом режиме уже идет проработка возможных вариантов.

Формального старта обсуждениям этого вопроса еще не давали, но варианты рассматривают и изучают уже несколько месяцев. Журналисты уточняют, что процесс был запущен с подачи возглавляемого экс-главой Минфина Алексеем Кудриным Центра стратегических разработок (ЦСР).

На официальном сайте госзакупок фигурирует информация, в соответствии с которой год тому назад ЦСР победил в конкурсе на разработку так называемого «целевого видения» общего состояния, в котором находится отрасль. Общая стоимость данного контракта составила 111 миллионов рублей. В срок до 2030 года специалистам предстоит разработать и представить на рассмотрение стратегию эффективного развития отрасли дорожного хозяйства и принципиально иную модель управления им. Ранее было озвучено поручение уточнить границы деятельности основных субъектов данной отрасли, а Росавтодор фигурирует в их числе. Окончательную версию документа ждут от ЦСР до 5 октября, акцентируют внимание журналисты, ссылаясь на собственные источники.

По предварительной информации, эксперты ЦСР изучают два варианта. В первую очередь, речь идет о переподчинении «Автодора» Министерству транспорта (на данный момент ГК находится в подчинении у правительства, а стратегия утверждается наблюдательным советом компании – ред.).

Второй вариант предусматривает реформирование обеих структур, то есть госкомпания «Автодор» и Росавтодор могут войти в состав объединенной корпорации, и она будет обладать новой организационно-правовой формой. Предполагается при этом и появление регулятора. В общей сложности предложений было не менее десяти, и подавляющее большинство их сводятся как раз к двум перечисленным нами вариантам. Источники газеты указывают, правда, и на наличие третьего: не менять ничего.

Итоговое решение предстоит принять после намеченных на 2018-й год выборов уже новому правительству. Журналистам стало известно об этом от консультанта «Автодора», а подтвердил информацию один из чиновников Росавтодора.

Ресурсы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.