Главная / Общество / Социальные программы / В Пензе меняют условия социальных программ

В Пензе меняют условия социальных программ

В Пензенской области состоялось накануне оперативное рабочее совещание регионального правительства, в рамках которого губернатор Иван Белозерцев проинформировал общественность обо всех изменениях, которые чиновники намерены внести в обозримой перспективе в некоторые социальные программы. Об итогах заседания пишет информагентство «Пенза-Пресс».

Отдельное внимание Иван Белозерцев уделил реализации масштабной программы под названием «Чистая вода». Руководитель Пензенской области отметил, что выполнение ее положений осуществляют на условиях софинансирования: деньги выделяют муниципальный и региональный бюджеты.

«Я регулярно посещаю районы, и могу сказать, что ряд проектов функционируют не так, как это предусматривалось изначально. Программа «Чистая вода», например. Потребность в успешной реализации ее у нас чрезвычайно серьезная, однако, далеко не все руководители муниципалитетов желают принимать непосредственное участие в этом кропотливом процессе. Ключевая причина такого положения дел заключается в остром дефиците финансов в бюджете. Именно поэтому мы и решили, что с 2018 года условия софинансирования будут изменены. Доля участия области увеличится с 30-ти до 60-ти процентов, а, возможно, и до 70-ти. Я не исключаю этого», — заявил чиновник.

Губернатор дал поручение руководителю областного управления ЖКХ Михаилу Панюхину. Глава Пензенской области отметил, что информация обо всех запланированных изменениях и поправках должна быть в кратчайшие сроки доведена до начальников местных администраций. Властям в муниципальных образованиях необходимо незамедлительно приступать к подготовке документации для их участия в данной программе.

Некоторые изменения ожидают также и программу, направленную на значительное усовершенствование системы наружного освещения региона. Софинансирвоание будут обеспечивать со следующего года в соотношении 50 на 50. Уточним, что до этого оно находилось на уровне 30 процентов из бюджета Пензенской области и 70 процентов – из муниципального бюджета.

Напомним, ранее «Бюджет РФ» писал о том, как обеспечивает финансирование социальных программ компания «ВИЗ-Сталь».

Общество - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.