Главная / Общество / Социальные программы / «Действуй без границ»: в России стартовала масштабная программа поддержки инвалидов

«Действуй без границ»: в России стартовала масштабная программа поддержки инвалидов

В десяти российских регионах стартовала 7 сентября масштабная программа «Действуй без границ», направленная на оказание комплексной поддержки людям с инвалидностью. ТАСС уточняет, что в роли инициатора проекта выступила компания «Балтика», входящая в состав Carlsberg Group. Организатором стал Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Проект «Действуй без границ» представляет собой комплексную программу финансовой и образовательной поддержки социальных бизнесменов, деятельность которых ориентируется на интеграцию совершеннолетних инвалидов в общественную жизнь, а также на их трудоустройство.

Специалисты Росстата сообщали ранее, что по состоянию на 1 января 2017 года число лиц с инвалидностью, состоявших на учете в Пенсионном фонде, составляло 11,6 миллиона. Речь идет о гражданах, достигших 18-летнего возраста, уточнили в ведомстве. Одной из главных проблем этих людей является на сегодня трудоустройство. Доля имеющих постоянное место работы в общем числе лиц с инвалидностью составляла на начало этого года не более 17-ти процентов.

Развитие направленной на адаптацию, занятость и вовлечение инвалидов в бизнес социальной предпринимательской деятельности поможет создать в регионах России принципиально иные возможности для решения огромного количества проблем социального характера. Сами бизнесмены, между тем, также нуждаются в поддержке: им необходимы финансовые ресурсы и помощь экспертов.

«За 10 лет своего существования фонд «Наше будущее» смог накопить довольно большой опыт в вопросах поиска, обучения и финансирования социальных бизнесменов в самых различных отраслях их деятельности, — констатировала директор структуры Наталья Зверева. – «Действуй без границ» представляет собой уникальный социальный проект для всего государства, поскольку он включает целый комплекс всевозможных мероприятий, ориентированных на оказание системной поддержки социальным организациям и предприятиям, помогающим инвалидам. Мы чрезвычайно рады выступать в качестве оператора этой программы и выражаем огромную благодарность компании «Балтика» за то доверие, которое она нам оказала».

Принять участие в программе «Действуй без границ» организаторы пригласили действующих и начинающих социальных предпринимателей из столицы и Петербурга, Хабаровского края, а также из Ленинградской, Самарской, Ростовской, Воронежской, Тульской, Новосибирской и Ярославской областей.

Ранее портал «Бюджет РФ» писал о том, что правительство Якутии субсидирует работодателей за трудоустройство ими граждан с инвалидностью.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.