Главная / Экономика / Последствия урагана «Ирма»: рынок нефти развернулся вспять

Последствия урагана «Ирма»: рынок нефти развернулся вспять

На самом старте торговой сессии в понедельник, 11 сентября, нефтяной рынок мира резко направился в сторону понижения. Портал Wordyou пишет, что ситуация стала складываться таким образом на фоне весьма серьезных опасений, связанных с ураганом «Ирма». Аналитики не исключают, что из-за разрушительного действия мощной природной стихии из строя выйдет целый ряд важнейших нефтеперерабатывающих объектов Флориды. Спрос на «черное золото», следовательно, моментально покажет снижение.

Цена фьючерса нефти эталонного сорта Brent с ноябрьской поставкой упала сегодня утром сразу на 33 цента, достигнув отметки в 53,45 доллара. Ноябрьский фьючерс «легкой» марки WTI вырос в свою очередь на 22 цента, и стоимость его составила 47,70 доллара за «бочку».

В обзоре, обнародованном аналитиками Goldman Sachs, отмечено, что ураган «Ирма» способен крайне негативно отразиться в конечном счете на спросе. Между тем, на добычу сырья с его последующей переработкой стихия не повлияет никак, убеждены зарубежные эксперты.

Метеорологи констатировали в свою очередь, что после того как ураган доберется до юга Джорджии либо до северной части Флориды, сила его начнет слабеть. Напомним, этот шторм последовал практически сразу же за «Харви» – мощнейшим ураганам, пронесшимся две недели тому назад по Техасу. Тогда остановилась в результате деятельность четвертой части НПЗ в США.

Иностранные аналитики прогнозируют, что общий объем добычи «черного золота» по итогам текущего месяца сократится из-за двух ураганов не менее чем на 600 тысяч баррелей в день.

Экономика - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.