Главная / Законодательство / Купить можно, но по пластику: почему алкоголь и сигареты в России будут продавать только по банковским картам

Купить можно, но по пластику: почему алкоголь и сигареты в России будут продавать только по банковским картам

В ближайшем будущем в России приобрести алкогольную и табачную продукции граждане смогут исключительно по банковским пластиковым картам. Недавно соответствующее предложение сделал депутат Государственной думы Султан Хамзаев. Об этом сообщает информационный сайт БюджетРФ.

Алкоголь и сигареты в России будут продавать только по банковским картам: в чем смысл нововведения и можно ли будет купить за наличку

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Султан Хамзаев предложил ввести ограничение для оплаты спиртных напитков и табачных изделий. Законотворец считает, что оплата должна осуществляться исключительно при помощи банковских карт. Об этом сообщило новостное издание RT.

Купить можно, но по пластику: почему алкоголь и сигареты в России будут продавать только по банковским картам

Султан Хамзаев считает, что данное ограничение поможет в борьбе с детскими алкоголизмом и табакокурением. Благодаря этому получится снизить негативное влияние вредных привычек на здоровье молодых людей. Депутат заметил, что существующие запреты не всегда помогают ограничить покупку алкоголя и табака детьми из-за недобросовестных продавцов.

«В этой связи предлагаю обозначить позицию Министерства здравоохранения России по вопросу возможного внесения изменений в нормативные правовые акты в части осуществления розничной торговли алкогольной и табачной продукцией исключительно безналичным способом с использованием банковских карт», — говорит депутат.

В случае принятия соответствующего законопроекта россияне смогут приобрести алкоголь и табачные изделия лишь с банковскими картами. Данная инициатива будет реализовываться при помощи банковского сообщества, которое будет автоматически вводить ограничения на карты несовершеннолетних россиян.

Информационное издание RT уточняет, что 11 апреля текущего года Государственная дума будет рассматривать запрет об ограничении продажи вейпов для несовершеннолетних граждан.

Будут ли продавать или запретят продажу алкоголя на майских праздниках 2023 в России: где не оштрафуют за распитие

В мае 2023 года россияне традиционно отдохнут в течение нескольких дней. В этом году жители России смогут отвлечься от рутины 30 апреля, 1, 7, 8 и 9 мая. Станут ли эти майские праздники «сухими»?

Известно, что никаких масштабных запретов на приобретение спиртных напитков нет. Президент РФ Владимир Путин не подписывал никаких документов. Новости о появившихся запретах являются фейковыми. В частности, свободное приобретение спиртных напитков будет действовать в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на Юге и в других субъектах РФ, если в регионе не будут приняты внутренние ограничения. Однако стоит помнить, что ограничение на распитие алкогольных напитков постоянно действует в следующих местах:

  • Детские площадки, школы, поликлиники, детсады, больницы.
  • Спортивные площадки, стадионы.
  • Общественный транспорт, метро.
  • Заправки.
  • Аэропорты и вокзалы.
  • Рынки.
  • Дворы, подъезды, лифты.
  • Городские парки, скверы, сады, пляжи.

Другими словами, запрет касается общественных мест.

Законодательство - похожие новости

Подбор идеального свадебного торта: советы и рекомендации
С 1 марта россиянам купить квартиру на вторичном рынке станет легче: Что будет с ценами на недвижимость
Уникальная ситуация: аналитики рассказали, где начали сдавать самые дешёвые квартиры
Инвестиции в Bitcoin могут привести к полной потере средств, — эксперт
Европа не выходила к Москве с предложениями по транзиту через Украину, — СМИ

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.