Вакуумная упаковка для полуфабрикатов оптом
Вакуумная упаковка – отличный способ для продления срока годности полуфабрикатов. Продукт упаковывается в пакеты или контейнеры, затем из них выкачивается воздух. Благодаря этому снижается количество кислорода в упаковке, за счет чего замедляется развитие бактерий и других микроорганизмов, которые провоцируют порчу.
Для какой продукции предназначается
Основная задача вакуумной упаковки – увеличение срока хранения полуфабрикатов, их защита от внешнего воздействия. Кроме того, она позволяет сэкономить место при хранении и транспортировке продукции. Обычная упаковка занимает больше пространства, что может привести к дополнительным расходам на перевозку и складирование. При вакуумном варианте упаковывания размер продукции уменьшается в несколько раз.
В такой упаковке могут храниться различные полуфабрикаты. Например, мясо (говядина, свинина, курица), рыба, морепродукты, замороженные овощи, фрукты, ягоды и грибы, сыр, колбасные изделия и прочее.
Виды вакуумной упаковки
Для изготовления вакуумной упаковки могут использоваться различные материалы:
-
PA/PE. Отличается высокой эластичностью и подходит для хранения свежих продуктов, то есть тех, которые не прошли заморозку.
-
PET/PE. Это более плотная пленка, которая сохраняет свою форму при минусовой температуре.
Также вакуумная упаковка, может быть, следующих типов:
-
Флоу-пак. Продукт помещается в пленку, которая затем герметично запаивается и скручивается. Этот вид упаковки подходит для полуфабрикатов с маленьким весом и небольшим размером. Например, для котлет, наггетсов и так далее.
-
Лотки для запайки. Продукт помещается в специальный контейнер, который затем герметично запаивается с помощью пленки. Этот вид упаковки обычно используется для мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов.
-
Пленки покрывные для теста. Продукт оборачивают в пленку и затем запечатывают, чтобы сохранить свежесть и предотвратить высыхание. Этот метод упаковки особенно популярен среди производителей пиццы и другой выпечки.
-
Вакуумные пакеты для маринованного шашлыка. Продукт помещается в пленку и затем вакуумируется, чтобы обеспечить идеальные условия для хранения и запечатывания аромата и вкуса. Этот метод упаковки также нередко используется для хранения и транспортировки мясных продуктов.
-
Пакеты для запекания мяса в маринаде. Упаковка способна выдержать высокую температуру, благодаря чему содержимое можно поместить в духовку прямо в ней.
Вакуумная упаковка пользуется высоким спросом среди производителей полуфабрикатов https://vp-m.ru/resheniya/polufabrikaty/. Она позволяет сохранять качество продукции, продлевая ее срок хранения и уменьшая риск развития бактерий внутри упаковки. Приобрести продукцию оптом можно у производителя «ВакумПак-М».
Пресс-релизы - похожие новости
Шоколадный бум: российский экспорт в США увеличился в 3,5 раза
5:45 20.11.2024
Бизнес
В России вырастут цены на гаджеты, — эксперты
3:50 24.11.2024
Осенний скачок: цены на подсолнечное масло в России достигли рекорда в 2024 году
0:15 21.11.2024
Шоколадный бум: российский экспорт в США увеличился в 3,5 раза
5:45 20.11.2024
Общество
В России вырастут цены на гаджеты, — эксперты
3:50 24.11.2024
Вслед за сливочным масло подоражает и еще один сорт, — СМИ
3:50 22.11.2024
В Госдуме готовят законопроект по запрету раскладывать Таро за деньги
0:15 22.11.2024
Законодательство
В Госдуме готовят законопроект по запрету раскладывать Таро за деньги
0:15 22.11.2024
ГД одобрила закон, запрещающий публичную пропаганду идеологии чайлдфри
5:45 21.11.2024
Отменить шестидневную рабочую неделю перед Новым годом предложили в России
3:50 21.11.2024
Ресурсы
Преимущества строительства дома в Ленинградской области и выбор подходящего участка
19:37 22.11.2024
Многовековая история и современное применение: почему камень гранат остается популярным
18:57 22.11.2024
Автомобили OMODA: история бренда и особенности
22:35 18.11.2024
Рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.