Главная / Пресс-релизы / Вакуумная упаковка для полуфабрикатов оптом

Вакуумная упаковка для полуфабрикатов оптом

Вакуумная упаковка – отличный способ для продления срока годности полуфабрикатов. Продукт упаковывается в пакеты или контейнеры, затем из них выкачивается воздух. Благодаря этому снижается количество кислорода в упаковке, за счет чего замедляется развитие бактерий и других микроорганизмов, которые провоцируют порчу.

Для какой продукции предназначается

Основная задача вакуумной упаковки – увеличение срока хранения полуфабрикатов, их защита от внешнего воздействия. Кроме того, она позволяет сэкономить место при хранении и транспортировке продукции. Обычная упаковка занимает больше пространства, что может привести к дополнительным расходам на перевозку и складирование. При вакуумном варианте упаковывания размер продукции уменьшается в несколько раз.

В такой упаковке могут храниться различные полуфабрикаты. Например, мясо (говядина, свинина, курица), рыба, морепродукты, замороженные овощи, фрукты, ягоды и грибы, сыр, колбасные изделия и прочее.

Виды вакуумной упаковки

Для изготовления вакуумной упаковки могут использоваться различные материалы:

  • PA/PE. Отличается высокой эластичностью и подходит для хранения свежих продуктов, то есть тех, которые не прошли заморозку.

  • PET/PE. Это более плотная пленка, которая сохраняет свою форму при минусовой температуре.

Также вакуумная упаковка, может быть, следующих типов:

  • Флоу-пак. Продукт помещается в пленку, которая затем герметично запаивается и скручивается. Этот вид упаковки подходит для полуфабрикатов с маленьким весом и небольшим размером. Например, для котлет, наггетсов и так далее.

  • Лотки для запайки. Продукт помещается в специальный контейнер, который затем герметично запаивается с помощью пленки. Этот вид упаковки обычно используется для мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов.

  • Пленки покрывные для теста. Продукт оборачивают в пленку и затем запечатывают, чтобы сохранить свежесть и предотвратить высыхание. Этот метод упаковки особенно популярен среди производителей пиццы и другой выпечки.

  • Вакуумные пакеты для маринованного шашлыка. Продукт помещается в пленку и затем вакуумируется, чтобы обеспечить идеальные условия для хранения и запечатывания аромата и вкуса. Этот метод упаковки также нередко используется для хранения и транспортировки мясных продуктов.

  • Пакеты для запекания мяса в маринаде. Упаковка способна выдержать высокую температуру, благодаря чему содержимое можно поместить в духовку прямо в ней.

вакуумная упаковка полуфабрикаты

Вакуумная упаковка пользуется высоким спросом среди производителей полуфабрикатов https://vp-m.ru/resheniya/polufabrikaty/. Она позволяет сохранять качество продукции, продлевая ее срок хранения и уменьшая риск развития бактерий внутри упаковки. Приобрести продукцию оптом можно у производителя «ВакумПак-М».

Пресс-релизы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.