Главная / Законодательство / Без дыма: когда в РФ заработает законопроект о полном запрете продажи вейпов

Без дыма: когда в РФ заработает законопроект о полном запрете продажи вейпов

Депутаты Госдумы представили законопроект, направленный на полный запрет продажи в России вейп устройств. Эту информацию распространило агентство ТАСС, акцентируя важность регулирования данного рынка. Инициатива вызвала общественный резонанс и вызывает дискуссии. Ожидается, что обсуждение законопроекта пройдет на высоком уровне и приведет к важному решению относительно вейпинга в России. Информирует сайт новостей БюджетРФ.

Законопроект о полном запрете продажи вейпов — что о нем известно

Один из инициаторов предложенной инициативы, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, объявил о начале сбора подписей и проведении консультаций по проекту закона. По данным парламентариев, количество подростков, употребляющих вейпы, выросло в десять раз к 2023 году по сравнению с 2011 годом, что вызвало беспокойство у инициаторов.

Ранее СМИ отмечали, что современный тренд перехода к электронным сигаретам привлекает все больше зависимых, несмотря на убеждения некоторых о том, что это не отразится на здоровье. Врач-генетик Александр Резник выразил опасения относительно употребления вейпов и электронных сигарет, ссылаясь на исследование ученых из Калифорнийского университета, которые обнаружили, что данный процесс может внести изменения в ДНК человека.

Законопроект, который разрабатывается в рамках данной инициативы, планируется представить на рассмотрение на заседании нижней палаты парламента в ближайшее время.

В чем вред вейпов и электронных сигарет

В последнее время наблюдается растущий тренд перехода людей от традиционного курения к электронным сигаретам, манящим современным стилем жизни. Однако, согласно эксклюзивному заявлению ведущего врача-генетика Александра Резника для 5-tv.ru, такой переход может нести опасность для здоровья.

Исследование ученых из Калифорнийского университета выявило, что употребление вейпов и электронных сигарет может привести к изменениям в ДНК человека. Это открытие стало возможным благодаря относительно новому появлению подобных устройств.

Врач предостерег, что результаты исследования указывают на то, что любое видение сигареты увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Он также отметил, что американские ученые делали выводы на основе совместного употребления традиционных и электронных сигарет.

Специалист подчеркнул, что проведенный анализ указывает на то, что использование электронных сигарет не является безопасной альтернативой курению. Он призвал к дальнейшим исследованиям в данной области, учитывая огромную популярность электронных сигарет и ограниченное понимание контрафакта и качества жидкостей для заправки.

Важно отметить, что электронные сигареты и вейпы не способствуют уменьшению потребления никотина, а могут даже усугубить состояние здоровья.

Законодательство - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.