Главная / Общество / Повышение пособий с 1 июля: Кому и на сколько изменятся выплаты

Повышение пособий с 1 июля: Кому и на сколько изменятся выплаты

С 1 июля 2024 года на региональном уровне запланировано увеличение различных детских пособий и выплат. Об этом рассказала Оксана Красовская, ведущий юрист Европейской юридической службы. По ее словам, данные изменения направлены на улучшение социальной защиты детей и семей в регионе. Ожидается, что новые пособия и выплаты помогут семьям с детьми справиться с финансовыми трудностями и обеспечат детям лучшие условия для развития и обучения. Об этом пишет budgetrf.ru

Кому достанется больше денег?

С 1 июля в Челябинской области увеличится ежемесячная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг для многодетных семей, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения. Теперь данная выплата составит 2 500 рублей.

Кроме того, будет введена ежегодная выплата на покупку одежды и спортивной формы для детей, обучающихся очно. Размер этой выплаты составит 10 000 рублей на каждого ребенка.

пенсии

Также изменится размер ежемесячной выплаты на второго ребенка для семей с доходом не выше двукратного прожиточного минимума. Начиная с 1 июля, данная выплата будет равна прожиточному минимуму для детей, который на 2024 год составляет 14 706 рублей.

В Тульской области также с 1 июля начнут выплачивать ежемесячное пособие в размере 2500 рублей на каждого ребенка многодетным семьям в рамках комплекса мер социальной поддержки.

В Московской области с 1 июля увеличится размер ежемесячного пособия на приемных детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Приемные родители и опекуны будут получать 17 747 рублей.

Также в Тамбовской области с 1 июля увеличится размер ежемесячного пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для детей до 3 лет данное пособие вырастет до 10 475 рублей. Кроме того, увеличится размер выплаты на расходы по ремонту жилья, мебели и коммунальных услуг — с 4 822 до 5 015 рублей.

С 1 июня вступили в силу значительные изменения по учету алиментов при назначении единого пособия. Согласно новым правилам, если алименты были определены нотариальным соглашением между родителями, то указанная в соглашении сумма будет включена в доход семьи. Однако, если сумма алиментов оказывается ниже установленных минимальных финансовых гарантий по Семейному кодексу, то будет учитываться часть МРОТ. Например, четверть МРОТ на одного ребенка, треть на двух детей и половина на троих и более детей.

Кроме того, с июня был расширен перечень доходов, которые не учитываются при назначении пособия. Теперь сюда включаются проценты по номинальным счетам на опекаемых детей, выплаты за звания и ордена, такие как «Мать-героиня» и «Родительская слава», а также доходы от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученные во время обучения. Эти изменения направлены на улучшение социальной защиты семей и детей, обеспечивая более справедливое и эффективное распределение финансовых ресурсов.

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.