Главная / Общество / Социальные программы / Бюджету Приморья выделят 950 млн рублей на реализацию социальных программ

Бюджету Приморья выделят 950 млн рублей на реализацию социальных программ

Депутатами Заксобрания Приморья был одобрен на этой неделе вопрос о выделении дополнительных финансовых средств на обеспечение реализации на территории края ряда важных социальных проектов. ТАСС пишет об этом со ссылкой на сотрудников пресс-службы парламента региона.

По словам руководителя комитета по вопросам бюджетно-налоговой политики и финансовых ресурсов Законодательного собрания Галуста Ахояна, дополнительное финансирование по разделу соцполитики выросло на 950 миллионов, по ЖКХ – на 260, а по системе здравоохранения – на 195 миллионов рублей.

В пресс-службе ведомства уточнили также, что еще 428 миллионов чиновники намерены выделить на подготовку к приближающемуся отопительному сезону. Дополнительные средства, о которых идет речь, будут направлены на возмещение затрат теплоснабжающих структур муниципальных образований, которых затрагивают проблемы, связанные с закупкой необходимого топлива.

Выросли в Приморском крае и расходы, предусмотренные на оказание социальной поддержки приемным семьям, обеспечение функционирования центров, предоставляющих муниципальные и государственные услуги, на поддержку лиц, лишившихся своего жилье вследствие наводнения в прошлом месяце, а также на обеспечение выплат региональных доплат к полагающимся гражданам пенсиям.

Общий объем дохода бюджета Приморья на текущий год с учетом указанных изменений достигнет отметки в 93 миллиарда. Расходы увеличатся при этом до уровня в 102,6, а дефицит – приблизительно до 9,5 миллиарда рублей.

Об изменениях условий социальных программ Пензенской области – в материале портала «Бюджет РФ».

Общество - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.