Главная / Ресурсы / Транспорт / Аэропорт Ульяновска может открыть международные рейсы в мае 2018 года

Аэропорт Ульяновска может открыть международные рейсы в мае 2018 года

Власти Ульяновской области рассчитывают на то, что не позднее, чем в мае следующего года, будут открыты международные рейсы из аэропорта «Ульяновск» имени Карамзина, где проводят в настоящее время масштабную реконструкцию. ТАСС пишет об этом со ссылкой на руководителя регионального правительства Александра Смекалина.

Чиновник констатировал, что все строительные работы будут завершены, как ожидается, в срок до конца марта, а на апрель запланирована пусконаладочная и разрешительная деятельность.

«Мы надеется на то, что терминал приступит к полноценному функционированию уже в мае, и тогда мы с можем запустить международные рейсы», — заявил Смекалин.

Со стартом работы международного терминала воздушной гавани «Ульяновск» власти реализуют свой план, направленный на привлечение в регион потоков путешественников из-за рубежа. Этого позволят добиться прямые авиарейсы в азиатские и европейские государства. По словам Александра Смекалина, речь идет о том, чтобы дать мощный стимул деловому туризму наряду с взаимодействием и о новом витке инвестиционной привлекательности Ульяновской области.

Уточним, что аэропорт «Ульяновск» имени Карамзина располагается в девяти километрах от Ульяновска недалеко от населенного пункта Баратаевка. По предварительным прогнозам экспертов, открытие ряда международных направлений даст возможность существенно нарастить общий объем перевозок. Руководители воздушной гавани рассчитывают на то, что до 2030 года он достигнет отметки в один миллион человек.

Тем временем аэропорт Хабаровска подписал меморандум о сотрудничестве с «Авророй».

Ресурсы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.