Главная / Ресурсы / Транспорт / Локомотивный парк Калининградской железной дороги полностью обновят к ЧМ-2018

Локомотивный парк Калининградской железной дороги полностью обновят к ЧМ-2018

Локомотивному парку пассажирских поездов дальнего следования Калининградской железной дороги (КЖД, входящей в состав РЖД) предстоит полное обновление в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который Российская Федерация будет принимать уже в следующем году. ТАСС пишет об этом сегодня со ссылкой на сообщение сотрудников пресс-службы КЖД.

В ведомстве уточнили, что по линии «Российских железных дорог» для Калининградской области планируют поставить шесть новых локомотивов, которые ориентированы на обеспечение транспортировки составов с большой численностью пассажиров, в том числе и в тот период, когда будет проходить Чемпионат мира по футболу.

«Первые три тепловоза серии ТЭП-70БС сошли с конвейера Коломенского тепловозостроительного завода, и они уже находятся в настоящее время в распоряжении КЖД. На линии их выпустят после того, как специалисты тщательно проверят все системы и проведут обкатку. Еще три тепловоза прибудут в Калининград в начале лета следующего года», — заявили журналистам в пресс-службе.

Все локомотивы оснащаются более мощными дизель-генераторами и двигателями, получают автоматические системы самодиагностики, системы контроля расхода энергетических ресурсов, а также современные, в значительной степени усовершенствованные комплексы пожаротушения.

В пресс-службе КЖД сообщили также о том, что в конце минувшего года в рамках реализации программы, направленной на обновление подвижного состава, было получено 34 новых вагона. Предназначены они для фирменного поезда под названием «Янтарь», которому среди прочих предстоит доставлять в Калининград фанатов.

Специалисты напомнили, что «Янтарь» успешно курсирует между Калининградом и столицей РФ с 1961 года. Уникальная особенность этого фирменного поезда заключается в визовой поддержке пассажиров, транзитом передвигающихся из Калининградской области и в обратную сторону. К слову, именно «Янтарь» оказался на железных дорогах страны первым и единственным фирменным поездом, который предоставляет гражданам возможность передвигаться через Литву по упрощенным проездным документам.

Уточним, что поединки в рамках ЧМ-2018 будут проходить в период с 14 июня по 15 июля. В общей сложности 11 российских городов примут футбольные матчи на 12-ти современных стадионах, отвечающих всем международным требованиям.

Калининграду предстоит принять четыре встречи группового этапа международного первенства. Проведут их на стадионе, строительство которого активно продолжается сейчас на острове Октябрьском, расположенном в «сердце» города.

Ранее «Бюджет РФ» информировал о том, что стартовало регулярное движение поездов по участку, обходящему Украину.

Ресурсы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.