Главная / Культура / Дома-памятники в Москве не снесут, а отреставрируют – Собянин

Дома-памятники в Москве не снесут, а отреставрируют – Собянин

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил журналистам, что те дома-памятники культуры и истории, которые подпали под программу реновации Москвы, сносу не подлежат. ТАСС пишет, что эти здания планируют отреставрировать.

В ходе работы очередного пленарного заседания в рамках Гражданского форума, который был полностью посвящен вопросам и проблемам, связанным с реализацией программы реновации Москвы, мэр указал, в частности, на действующее законодательство.

«По закону мы не обладаем правом ни сноса, ни реконструкции наших памятников культуры и истории. Именно поэтому мы намерены отреставрировать их», — констатировал чиновник.

Сергей Собянин напомнил при этом о том, что объекты культурного наследия Российской Федерации находятся под охраной на законодательном уровне, и за нарушениями неизбежно последует уголовная ответственность. Столичный градоначальник однозначно заявил: речь не идет и не будет идти о сносе таких зданий. Проживающих в них граждан расселят, и после этого начнется реставрация. Московские власти не желают, чтобы жильцы стали заложниками ситуации.

Г-н Собянин заверил также в том, что в результате реализации в Москве масштабной программы реновации ухудшения не будут зафиксированы ни в экологической, ни в транспортной сферах города.

Ранее «Бюджет РФ» информировал о том, что реновация российской столицы потребует целый ряд изменений в действующее законодательство.

Культура - похожие новости

Ситуацию с ОСАГО эксперты назвали катастрофической: причины
Юрист разъяснил, нужно ли регистрировать договор найма квартиры в налоговой инспекции?
Чокерный крюк: применение и грузоподъемность в строительных работах
Названы новые льготы и меры поддержки пенсионеров-дачников в 2024 году
Рост цен при прекращении ввоза смартфонов, планшетов и ноутбуков в Россию, гарантированно будет, — эксперт

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.