Главная / Общество / Трудоустройство / Как россияне платят мошенникам за трудоустройство

Как россияне платят мошенникам за трудоустройство

Житель города Усинска, стремившийся занять вакантную должность в одной из питерских компаний, лишился суммы в 8 200 рублей. «Фонтанка» пишет, что наш соотечественник отдал деньги мошенникам, обещавшим ему трудоустройство в Санкт-Петербурге.

По официальной информации пресс-службы управления МВД по Республике Коми, сотрудники усинских правоохранительных органов в настоящее время продолжают проверку по факту мошенничества, предлогом которого выступило трудоустройство гражданина Российской Федерации.

«27-летний мужчина обратился в полицию с заявлением, в котором проинформировал правоохранителей о том, что оказался жертвой обмана в ходе поиска постоянного места работы. Житель Усинска утверждает, что лишился 8 200 рублей, — уточнили представители ведомства. — В процессе предварительной проверки было установлено, что объявление о вакантной должности водителя в одной из компаний на территории Санкт-Петербурга молодой человек нашел в Интернете – на сайте «Карьерист». Усинец вышел на контакт с автором данной информации по телефону. Варианты своего трудоустройства он обсуждал с женщиной, личность которой устанавливают сейчас сотрудники полиции».

За оказание услуг и помощь в подготовке всей необходимой для трудоустройства документации собеседница предложила молодому человеку перечислить деньги на банковскую карту, указав ее номер. Гражданин выполнил пожелание злоумышленницы, а после проведения финансовой операции выйти на связь с этой женщиной уже не удавалось.

По данному факту идет проверка, по итогам которой правоохранители объявят о принятом процессуальном решении, резюмировали в управлении МВД по Коми.

Представители Смольного тем временем проинформировали о том, сколько Петербург заработает на гастарбайтерах.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.