Главная / Культура / Мэрия пока не готова гарантировать трудоустройство коллективу кинотеатра «Родина»

Мэрия пока не готова гарантировать трудоустройство коллективу кинотеатра «Родина»

Редакция информационного портала «Город на Бире» обратилась к властям города с просьбой прокомментировать коллективное письмо, поступившее не так давно от сотрудников кинотеатра «Родина». Персонал этого культурного учреждения хочет услышать разъяснения того, как его переход в муниципальную собственность скажется на заработных платах творческого коллектива.

К беседе по вопросу дальнейшего трудоустройства киномехаников, кассиров, контролеров и других сотрудников «Родины» представители муниципалитета были не готовы.

«Прежде всего нужно обеспечить выполнение решения суда, — заявила советник мэра Биробиджана по взаимодействию с прессой Дарья Ващенко. — Что касается дальнейшей судьбы сотрудников кинотеатра, то для мэрии она небезразлична. Для начала прояснить необходимо судьбу непосредственно кинотеатра, а когда станет ясно, в каком именно виде «Родина» переходит в собственность МАУ «Центр культуры и досуга», чиновники примут решение и касательно коллектива».

Официальным представителем мэрии города в судебной инстанции является Артем Куликов, руководящий Центром культуры депутат Биробиджанской гордумы. В процессе разбирательств на вопрос местных бизнесменов о дальнейшей судьбе творческого коллектива он в категоричной форме заявил: «Примем весь. К себе».

Настрой городского правительства по этому поводу сейчас уже не выглядит столь однозначным, подчеркивают представители масс-медиа. Более того, под большим вопросом оказалось в итоге и функционирование городского кинотеатра как такового. Чтобы содержать это учреждение культуры, необходим определенный объем финансовых средств.

Решение Арбитражного суда об аннулировании сделки по передаче права владения кинотеатром как культурным учреждением неким частным лицам вовсе не значит, что бизнесмены должны просто подарить муниципалитету собственное имущество: мебель, кинопроекторы, кассовое оборудование и прочее.

Эту тему предприниматели Биробиджана неоднократно поднимали ранее в процессе судебных разбирательств. Журналисты резюмировали: если в мэрии действительно хотели вернуть кинотеатр «Родина» в собственность муниципалитета, настраиваясь на то, что решение суда будет в ее пользу, то, вероятно, там должны была подготовиться к тому, чтобы рационально использовать обретенное имущество.

Ранее портал «Бюджет РФ» информировал о том, что театрам Петербурга поручили приносить доходы.

Культура - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.