Главная / Бизнес / Специалисты обеспокоены ростом цен на никель

Специалисты обеспокоены ростом цен на никель

Биржевые эксперты отмечают, что цены на никель достигли пиковых показателей марта 2015-го и продолжают расти. Сейчас металл торгуют по 12 870 долларов за тонну, и показатель может достичь 13 502 долл.

Основным фактором, определившим текущую ценовую динамику, специалисты считают последние сведения о состоянии производственного сектора Китая. Индекс деловой активности (PMI) здесь по официальным данным упал с 52,4 до 51,6 пункта. Окончательные показатели, предоставленные Markit/Caixin, остались на прогнозируемом уровне в 51 балл. Схожие цифры (51,1 п) были обнародованы IHS Markit в отношении российских обрабатывающих отраслей. Сектор продемонстрировал сохранение положительной динамики, хотя и с некоторым замедлением, в сравнении с сентябрем. PMI непроизводственного сектора Китая также снизился на 1,1 пункта, достигнув в сентябре 54,3 п.

Индексы КНР обеспечили никелю цену в 12 780 долларов за тонну на утренних торгах. Цифра, по мнению специалистов, продолжит расти. Вскоре она может достичь ближайшего заметного «порога сопротивления» в 13 502 долл. за тонну. Специалисты не исключают и возможность замедления подорожания за счет локального увеличения предложения, спровоцированного сложившейся ситуацией.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.