Главная / Банки / УФРН: банкам необходимо заключение переходного договора по Brexit до конца года

УФРН: банкам необходимо заключение переходного договора по Brexit до конца года

Руководство Управления по финансовому регулированию и надзору сообщило, что, если ясность по Brexit не будет достигнута до конца года, банки могут предпринять необратимые меры по переводу сотрудников из Лондона в конкурирующие европейские города.

С такой речью, как известно The Guardian, на встрече Министерства финансов выступил Эндрю Бэйли, глава УФРН. Чиновник заявил, что многие крупные банки планируют перемещать своих сотрудников, при этом они готовы отказаться от таких изменений при избегании жесткого Brexit или подписания переходного договора. По мнению Бэйли, согласовать этот вопрос необходимо до конца года, чтобы избежать необратимых последствий в финансовом секторе. Аналогичного мнения придерживаются в Английском банке и крупных организациях Сити.

С апреля 2019-го, чтобы сохранить присутствие в ЕС, британским фирмам придется нанимать местный персонал или переводить сотрудников из Лондона. Некоторые компании уже готовятся к соответствию новым требованиям. Так, Goldman Sachs заключил сделку на приобретение 8 верхних этажей 37-этажного строящегося здания во Франкфурте. Одновременно компания занимается обустройством штаб-квартиры в Лондоне. В понедельник Ллойд Бланкфейн, руководитель Goldman, разместил в Твиттере аэрофотоснимок возводимого здания в английской столице, стоимостью 350 миллионов фунтов. В комментарии говорилось:

«Жду/надеюсь, что оно будет закончено, но сейчас очень много факторов вышли из-под контроля».

В выступлении Бэйли также упомянул Королевский банк Шотландии и его отношениях с клиентами малого бизнеса. Чиновник отказался публиковать отчет, рассматривающий возможность, что организация намеренно мешает работе предпринимателей для получения прибыли. Бэйли заявил, что КБШ не принял часть аргументов документа, критично отзывающегося о нем.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.