Главная / Бизнес / Australian Mines Limited вложила 20 миллионов долларов в добычу кобальта и никеля

Australian Mines Limited вложила 20 миллионов долларов в добычу кобальта и никеля

Акции Australian Mines Limited поднялись почти на 29% после сообщения о предоставлении обеспечения в 20 миллионов долларов за счет вложения в ценные бумаги международных инвестиционных фондов (по 0,085 долл. за документ).

Шаг вызвал бурную реакцию, отмечает proactiveinvestors.com.au. Компания получила предложения почти на 40 миллионов долларов на проект, изначально предполагавший вложения в 10 млн долл.

В данный момент Australian Mines проходит банковскую экспертизу проекта Sconi Cobalt-Nickel-Scandium в Квинсленде, необходимую для принятия окончательных инвестиционных решений. В дополнение компания продолжает экспериментальную добычу и обустройство демонстрационного перерабатывающего завода. Объект сможет выпускать промышленные образцы сульфатов кобальта, никеля и оксида скандия. Они будут использоваться в последующих переговорах с возможными партнерами.

В проекте Flemington Cobalt-Scandium-Nickel Нового Южного Уэльса предприятие намерено расширить производство за счет серии буровых работ. Компания также планирует завершить предварительное технико-экономическое исследование объекта до середины 2018-го.

Инвесторы проявляют повышенный интерес к Australian Mines из-за роста мирового спроса на ключевые материалы для аккумуляторов, включая никель и кобальт.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.