Главная / Бизнес / Qualcomm подписал с Китаем договора на 12 миллиардов долларов в ходе визита Трампа

Qualcomm подписал с Китаем договора на 12 миллиардов долларов в ходе визита Трампа

Одновременно с государственным визитом Дональда Трампа в Пекин, Qualcomm заключила с 3 китайскими производителями мобильных телефонов договора на общую сумму 12 млрд долл.

Компания подписала в пекинском Доме народных собраний три необязывающих протокола о сотрудничестве, оговаривающих продажу в следующие 3 года компонентов телефонов производителям Xiaomi, OPPO и Vivo. Соглашения, как отмечает theedgemarkets.com, являются частью программы по налаживанию отношений между китайскими и американскими компаниями, реализуемой в рамках первого государственного визита Трампа в КНР. Проект оценивается более чем в 250 миллиардов долларов.

Глава Qualcomm, Стив Молленкопф, отметил длительные отношения изготовителя микросхем с упомянутыми производителями мобильных телефонов. Новые договора, добавил предприниматель, соответствуют собственным планам Китая по стимуляции местной промышленности.

«Мы продолжаем практику инвестиции и помощи в развитии мобильной и полупроводниковой индустрии КНР», — сказал он.

На Китай приходится более половины доходов Qualcomm.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.