Главная / Банки / Санация отрежет банкам доступ к средствам казначейства

Санация отрежет банкам доступ к средствам казначейства

Представители Министерства финансов объявили, что финансовые организации, попавшие под санацию Центробанка, лишатся прямого доступа к бюджетным ресурсам. В частности, ограничения коснутся средств Федерального казначейства.

О данных мерах представителям СМИ сообщил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов. Ограничения водятся в рамках законодательных поправок, одобренных в конце ноября правительственной комиссией.

Чиновник добавил, что санируемые организации не будут полностью лишены возможности пользоваться бюджетными средствами. В их распоряжении останется доступ к ресурсам государственных компаний, возможность участия в госзакупках и ряде других операций. Запрет касается прямых федеральных средств, к которым относятся и финансы казначейства.

Поправки, одобренные 20 ноября, могут расцениваться как ответ правительства на просьбу Центробанка. Регулятор ранее выступил за обеспечения законодательного доступа к бюджетным средствам для кредитных организаций на время санации. Прошение было подано в связи с фактом, что на тот момент федеральные ресурсы нельзя было привлекать до завершения процедуры. Нормы создавали риск снижения ликвидности санируемого объекта и ухудшения его финансового положения.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.