Главная / Бизнес / Alibaba планирует продать облигации на 7 миллиардов долларов

Alibaba планирует продать облигации на 7 миллиардов долларов

Alibaba Group Holding Ltd. Намерена совершить крупнейшую в этом году для Азии долларовую сделку по продаже облигаций, реализовав обязательства на 7 млрд долл.

Как стало известно The Japan Times из источников, пожелавших остаться анонимными, китайская корпорация предлагает облигации 5 типов со сроками погашения в 5,5, 10, 20, 30 и 40 лет. Сделка превзойдет предыдущий азиатский рекорд в 6,6 миллиарда долларов, установленный Evergrande Group (Китай) в июне.

«Рынку сейчас требуются высококачественные эмитенты, вроде Alibaba, — сказал Хайден Бриско, глава отделения по Азиатско-тихоокеанскому региону в UBS Asset Management. – В данном случае мы также ожидаем активное внимание со стороны мировых корпораций, работающих на формирующихся рынках. Им как никогда нужны звучные имена».

Первая продажа облигаций, организованная в 2014-м, принесла китайской компании со второй по величине рыночной стоимостью 8 млрд долл – действующий рекорд для азиатских стран за пределами Европы. Средства были обменяны на новые долговые обязательства в 2015-м.

Новое предложение, согласно источникам, находится под управлением компаний Credit Suisse Group, Morgan Stanley, JP Morgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc. Входящий в программу 40-летний транш может стать самой длинной долларовой облигацией, предоставленной китайской корпорацией.

«Alibaba может позволить себе платить немного больше по таким обязательствам, — прокомментировал Энтони Леунг из Wells Fargo Securities LLC. – Мы ожидаем, что размер выплат будет соответствовать верхним показателям рыночных оценок».

Азиатские эмитенты (за исключением Японии) в этом году продали долларовых облигаций на сумму более 293 млрд долл. В 2016-м этот показатель составил 186 млрд долл. По результатам на 28 ноября 2017-го, компания Alibaba имела облигации на 1,3 млрд долл. В апреле она приобрела возобновляемый кредит на 5,15 млрд долл.

Решение о новых торгах было принято после потери 2,9 млрд долл. на ноябрьской сделке по покупке доли в крупнейшей китайской сети гипермаркетов Sun Art Retail Group Ltd.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.